Витамины группы В замедляют развитие слабоумия

   

Витамины группы В способны снижать риск развития болезни Альцгеймера.


Ученые из Оксфордского университета утверждают, что прием витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, вкупе со здоровым питанием и регулярной физической активностью, может быть основным фактором в замедлении атрофии серого вещества в мозге.

Как показали данные их исследования, "коктейль" из витаминных препаратов снижает уровень гомоцистеина - аминокислоты, которая способствует сжатию мозга, приводящему к развитию слабоумия.

В ходе исследования ученые отслеживали здоровье 156 людей в возрасте от 70 лет и выше - у всех участников наблюдались легкие проблемы с памятью и высокий уровень гомоцистеина, сообщает iScienceTimes.com. Одним пациентам в течение двух лет давали высокие дозы витаминов В, а другим - плацебо. В итоге у людей, принимавших витамины, уровень атрофии мозга уменьшился на 90 процентов по сравнению с участниками из контрольной группы.

"Наша работа показала, что процесс, приводящий к болезни Альцгеймера, а именно, атрофия определенных областей мозга, может быть предотвращен безопасным и простым способом", - прокомментировал автор исследования доктор Дэвид Смит. По его словам, метод лечения показал свою эффективность. Некоторые эксперты также поддержали его энтузиазм, однако нашлись и те, кто считает, что пока рано делать окончательные выводы и нужны дальнейшие исследования.


Источник: Российская Газета
 

22.05.2013

Вам также может быть интересно

05 20 2022

Пищеварительные ферменты улучшают работу пищеварительной системы и улучшают самочувствие после еды. В данной статье приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.

Читать далее >
05 19 2022

Зеленые коктейли один из лучших способов убедиться, что вы получаете суточную дозу питательных веществ. Давайте рассмотрим 8 преимуществ ежедневного коктейля с хлореллой.

Читать далее >
05 18 2022

Весна — красивое, красочное и счастливое время года, но для некоторых людей это время года, когда нужно бороться с аллергией.

Читать далее >
05 17 2022

Витамин D способствует здоровью костей, в основном за счет увеличения усвоения кальция, и может снизить риск остеопороза. Он также может предотвратить диабет 1 типа, улучшить здоровье сердца, уменьшить боль в мышцах и костях.

Читать далее >


05 20 2022

Пищеварительные ферменты улучшают работу пищеварительной системы и улучшают самочувствие после еды. В данной статье приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.

Читать далее >
05 19 2022

Зеленые коктейли один из лучших способов убедиться, что вы получаете суточную дозу питательных веществ. Давайте рассмотрим 8 преимуществ ежедневного коктейля с хлореллой.

Читать далее >
05 18 2022

Весна — красивое, красочное и счастливое время года, но для некоторых людей это время года, когда нужно бороться с аллергией.

Читать далее >