Витамины группы В способны снижать риск развития болезни Альцгеймера.


Ученые из Оксфордского университета утверждают, что прием витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, вкупе со здоровым питанием и регулярной физической активностью, может быть основным фактором в замедлении атрофии серого вещества в мозге.

Как показали данные их исследования, "коктейль" из витаминных препаратов снижает уровень гомоцистеина - аминокислоты, которая способствует сжатию мозга, приводящему к развитию слабоумия.

В ходе исследования ученые отслеживали здоровье 156 людей в возрасте от 70 лет и выше - у всех участников наблюдались легкие проблемы с памятью и высокий уровень гомоцистеина, сообщает iScienceTimes.com. Одним пациентам в течение двух лет давали высокие дозы витаминов В, а другим - плацебо. В итоге у людей, принимавших витамины, уровень атрофии мозга уменьшился на 90 процентов по сравнению с участниками из контрольной группы.

"Наша работа показала, что процесс, приводящий к болезни Альцгеймера, а именно, атрофия определенных областей мозга, может быть предотвращен безопасным и простым способом", - прокомментировал автор исследования доктор Дэвид Смит. По его словам, метод лечения показал свою эффективность. Некоторые эксперты также поддержали его энтузиазм, однако нашлись и те, кто считает, что пока рано делать окончательные выводы и нужны дальнейшие исследования.


Источник: Российская Газета
 

22.05.2013

Вам также может быть интересно

06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >
06 10 2021

Рыбий жир обладает множеством преимуществ и может помочь регулировать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшать состояние кожи, уменьшать воспаление и боль при артрите и многое другое.

Читать далее >
06 08 2021

Альфа-липоевая кислота помогает превращать глюкозу в энергию, защищать клетки от повреждения кислородом и поддерживать запасы витаминов E и C.

Читать далее >


06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >
06 10 2021

Рыбий жир обладает множеством преимуществ и может помочь регулировать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшать состояние кожи, уменьшать воспаление и боль при артрите и многое другое.

Читать далее >