Давно известно, что ежедневный прием Витамина Е предотвращает последствия болезни Альцгеймера. Новое исследование, проведенное в США, говорит о том, что Витамин Е также способен предотвратить или уменьшить последствия инсульта.

Инсульт возникает в результате блокировки кровеносных сосудов сгустками или жировыми бляшками, когда прекращается кровоток к головному мозгу. Это лишает мозг кислорода, что незамедлительно ведет к смерти клеток головного мозга. Ежегодно во всем мире более 15 миллионов человек подвергаются инсульту. Из них более 5 миллионов остаются инвалидами.

Обычно после инсульта пациенту назначают аспирин, который уменьшает свертываемость крови. Однако, к большому сожалению ученых, после 25 лет исследований и испытаний 1000 ноотропных препаратов, до сих пор нет эффективного препарата для предотвращения возникновения инсульта. Именно поэтому группа ученых из медицинского университета штата Огайо, США, сосредоточила свои силы на поиске эффективного профилактического лечения.

Ученые во главе с доктором Кэмереном Ринком провели ряд испытаний на животных, в ходе которых исследовалось влияние Витамина Е на кровеносные сосуды во время инсульта. После 10 недель приема добавок на основе Витамина Е ученые обнаружили, что он активирует артериогенез – увеличение диаметра существующих артерий в ответ на потребность в кислороде. Этот процесс способен предотвратить повреждение головного мозга, так как процесс кровоснабжения в мозге не нарушается.

В настоящее время доктор Ринк проводит изучение того, как прием добавок на основе Витамина Е сказывается на состоянии пациентов, перенесших инсульт. Он пришел к выводу, что, возможно, в скором будущем Витамин Е также как аспирин будет использоваться повсеместно для лечения и профилактики инсульта.  

 
 
06.05.2014

Вам также может быть интересно

06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >
06 10 2021

Рыбий жир обладает множеством преимуществ и может помочь регулировать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшать состояние кожи, уменьшать воспаление и боль при артрите и многое другое.

Читать далее >
06 08 2021

Альфа-липоевая кислота помогает превращать глюкозу в энергию, защищать клетки от повреждения кислородом и поддерживать запасы витаминов E и C.

Читать далее >


06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >
06 10 2021

Рыбий жир обладает множеством преимуществ и может помочь регулировать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшать состояние кожи, уменьшать воспаление и боль при артрите и многое другое.

Читать далее >