В настоящее время на рынке можно встретить множество продуктов, в состав которых включён Хлорофилл. Из курса биологии мы помним, что хлорофилл – это зеленый пигмент, необходимый для процесса фотосинтеза в растениях – преобразования солнечного света в энергию. Но так ли он необходим для здоровья человека?
Специалисты во всем мире сходятся во мнении, что употребление хлорофилла, безусловно, положительно сказывается на состоянии здоровья. Можно выделить основные преимущества этого продукта:1. Хлорофилл помогает контролировать чувство голода, способствует снижению веса. В ходе исследования, проведенного в 2013 году, часть женщин, имеющих избыточную массу тела, вместе с основным приемом пищи получали в виде добавок хлорофилл, в то время как другая часть женщин его не получала. В результате эксперимента женщины из первой группы отмечали существенное снижение чувства голода и как следствие, уменьшение объема потребляемой пищи.
2. Способствует выведению токсинов из организма. Поступая в организм, . хлорофилл связывается с токсичными металлами, и канцерогенами, затрудняя их всасывание в организм. Более того, до 95% вредных веществ выводится из организма в течение 24 часов. Хлорофилл также рекомендуется принимать людям, злоупотребляющим жареной пищей. Как известно, в процессе жарки выделяются вредные химические вещества, которые могут нанести вред толстой кишке. Употребление хлорофилла каждый день положительно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта, вплоть до профилактики рака толстой кишки.
3. Хлорофилл – мощный антиоксидант. Он защищает клетки от окислительного повреждения, устраняя распространение свободных радикалов.
В наш организм хлорофилл поступает при употреблении зелени и листовых овощей – шпината, листьев салата, укропа, петрушки, водорослей и т.д. Однако при термической обработке полезность этих продуктов резко снижается. Поэтому для восполнения необходимого количества хлорофилла Вы можете выбрать подходящую добавку в нашем Каталоге.