Индол-3-карбинол – вещество, содержащееся в брокколи, брюссельской капусте, брюкве, зелени горчицы и т.д. В последнее время Индол становится все более популярным благодаря своим целебным свойствам. В частности, индол рекомендуется для нормализации гормонального фона или  укрепления иммунитета. Однако большое внимание ученые уделяют индолу в рамках лечения онкологии.

В ходе исследования на мышах, проведенном в Израильском технологическом институте, было выявлено, что индол-3-карбинол, введенный непосредственно в опухоль предстательной железы, препятствовал ее росту. Было также установлено, что индол регулирует гены, играющие важную роль в регуляции клеточного цикла и пролиферации (размножении) клеток.

Исследования в этой области проводятся по всему миру с целью изучения всех факторов воздействия индола на организм. В рамках недавнего исследования было также установлено, что индол-3-карбинол препятствует рецепторам эстрогена, тем самым снижая риск развития рака молочной железы.

Помимо лечения и профилактики рака индол-3-карбинол широко применяется при лечении фибромиалгии (хронических мышечных, головных, суставных болях), папилломатоза гортани (опухоль гортани), дисплазии шейки матки (аномальный рост клеток в шейке матки), системной красной волчанки.

Употребление добавок, включающих индол-3-карбинол, как правило, безопасно и не имеет побочных эффектов. Однако в редких случаях возможно появление сыпи и повышение активности ферментов печени. При употреблении больших дозировок возможно появление тошноты, тремора, потери равновесия.

Специалисты рекомендуют прием 200 мг индол-3-карбинола в день. Употребление больших дозировок должно проходить под контролем лечащего врача.

07.07.2015

Вам также может быть интересно

06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >
06 10 2021

Рыбий жир обладает множеством преимуществ и может помочь регулировать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшать состояние кожи, уменьшать воспаление и боль при артрите и многое другое.

Читать далее >
06 08 2021

Альфа-липоевая кислота помогает превращать глюкозу в энергию, защищать клетки от повреждения кислородом и поддерживать запасы витаминов E и C.

Читать далее >


06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >
06 10 2021

Рыбий жир обладает множеством преимуществ и может помочь регулировать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшать состояние кожи, уменьшать воспаление и боль при артрите и многое другое.

Читать далее >