Наконец ученые выяснили, почему болезни сердца у женщин развиваются в среднем на 10 лет позже, чем у мужчин? Этот феномен объясняется способностью компенсировать пониженную реакцию организма на инсулин.

  Инсулин – гормон, который переносит глюкозу, содержащуюся в крови человека, к клеткам всего организма, где она используется для выработки энергии. Когда организм перестает должным образом реагировать на инсулин (состояние, известное как резистентность к инсулину), повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 «Среди мужчин и женщин в возрасте до 50 лет с сопоставимым уровнем резистентности к инсулину, исследования показали, у женщин наблюдается гораздо меньше осложнений, чем у мужчин», говорит ведущий автор исследования, доктор Х. Ким из Стэнфордского университета медицины. «Однако эта способность справляться с последствиями инсулинорезестентности уже отсутствует у женщин чуть старше 50 лет». Это гендерное различие объясняет так называемое «женское преимущество» - явление, когда развитие сердечно-сосудистых заболеваний у женщин начинается на 10 лет позже, чем у мужчин.

  Результаты исследований 500 000 мужчин и женщин в возрасте до 50 лет показали, что женщины обладают более низким уровнем кровяного давления, уровнем сахара в крови, чем их ровесники мужчины. Кроме того, у женщин отмечался более низкий уровень триглицеридов – жиров в крови, которые способны увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

  Однако как быть мужчинам, чей организм в меньшей степени способен справляться с инсулинорезистентностью? А также женщинам, возраст которых перешел 50-летний рубеж?

  Ученые рекомендуют дополнительно употреблять добавки, содержащие аминокислоту L-Карнозин. С возрастом выработка Карнозина организмом человека снижается, а именно эта аминокислота отвечает за сохранение оптимальной структуры и функций всех жизненно важных органов (головной мозг, сердце, почки и т.д.). Карнозин повышает чувствительность тканей к инсулину, тем самым уменьшая уровень сахара в крови. Помимо этого, важным свойством L-Карнозина является способность защищать белки от гликозирования, то есть окисления белков глюкозой (окисленные белки разрушают клетки организма).
 
 

26.09.2013

Вам также может быть интересно

10 28 2020

Цинк важен для нашего организма, как кальций и железо.

Читать далее >
10 20 2020

Мы рассмотрим лучшие витамины, которые можно принимать тем, кто тренируется для соблюдения установленного режима.

Читать далее >
10 15 2020

Мы собрали некоторые из лучших натуральных добавок для облегчения симптомов менопаузы

Читать далее >
10 11 2020

Повышенный уровень стресса и тревожности можно контролировать. В статье мы подробно расскажем, как это сделать.

Читать далее >


10.28.2020

Возможны задержки в отправке заказов

Читать далее
10.09.2020

Оставь отзыв и получи скидку 10%

Читать далее
09.15.2020

Возобновлены отправки заказов в страны Таможенного союза

Читать далее
06.15.2020

Доставка по Москве и Московской области без предоплаты!

Читать далее
04.08.2020

Могут наблюдаться задержки в доставке заказов по России

Читать далее
10 28 2020

Цинк важен для нашего организма, как кальций и железо.

Читать далее >
10 20 2020

Мы рассмотрим лучшие витамины, которые можно принимать тем, кто тренируется для соблюдения установленного режима.

Читать далее >
10 15 2020

Мы собрали некоторые из лучших натуральных добавок для облегчения симптомов менопаузы

Читать далее >
10 11 2020

Повышенный уровень стресса и тревожности можно контролировать. В статье мы подробно расскажем, как это сделать.

Читать далее >
10 06 2020

Коллаген для эластичности кожи и уменьшения морщин. Или для здоровья костей, суставов и сухожилий. Как выбрать?

Читать далее >