Витамины нужны абсолютно каждому человеку для здоровья и нормального функционирования организма. Дефицит может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Наконец ученые выяснили, почему болезни сердца у женщин развиваются в среднем на 10 лет позже, чем у мужчин? Этот феномен объясняется способностью компенсировать пониженную реакцию организма на инсулин.
Инсулин – гормон, который переносит глюкозу, содержащуюся в крови человека, к клеткам всего организма, где она используется для выработки энергии. Когда организм перестает должным образом реагировать на инсулин (состояние, известное как резистентность к инсулину), повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Среди мужчин и женщин в возрасте до 50 лет с сопоставимым уровнем резистентности к инсулину, исследования показали, у женщин наблюдается гораздо меньше осложнений, чем у мужчин», говорит ведущий автор исследования, доктор Х. Ким из Стэнфордского университета медицины. «Однако эта способность справляться с последствиями инсулинорезестентности уже отсутствует у женщин чуть старше 50 лет». Это гендерное различие объясняет так называемое «женское преимущество» - явление, когда развитие сердечно-сосудистых заболеваний у женщин начинается на 10 лет позже, чем у мужчин.
Результаты исследований 500 000 мужчин и женщин в возрасте до 50 лет показали, что женщины обладают более низким уровнем кровяного давления, уровнем сахара в крови, чем их ровесники мужчины. Кроме того, у женщин отмечался более низкий уровень триглицеридов – жиров в крови, которые способны увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Однако как быть мужчинам, чей организм в меньшей степени способен справляться с инсулинорезистентностью? А также женщинам, возраст которых перешел 50-летний рубеж?
Ученые рекомендуют дополнительно употреблять добавки, содержащие аминокислоту L-Карнозин. С возрастом выработка Карнозина организмом человека снижается, а именно эта аминокислота отвечает за сохранение оптимальной структуры и функций всех жизненно важных органов (головной мозг, сердце, почки и т.д.). Карнозин повышает чувствительность тканей к инсулину, тем самым уменьшая уровень сахара в крови. Помимо этого, важным свойством L-Карнозина является способность защищать белки от гликозирования, то есть окисления белков глюкозой (окисленные белки разрушают клетки организма).
Вам также может быть интересно
Есть несколько методик по которым можно принимать витамины и избежать расстройства желудка.
Разберемся, почему важно поддерживать здоровье щитовидной железы и поговорим о добавках.
Расскажем о лучших витаминах и добавках и что нужно знать, чтобы выбрать подходящие именно для вас.
Витамины нужны абсолютно каждому человеку для здоровья и нормального функционирования организма. Дефицит может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Есть несколько методик по которым можно принимать витамины и избежать расстройства желудка.
Разберемся, почему важно поддерживать здоровье щитовидной железы и поговорим о добавках.
Расскажем о лучших витаминах и добавках и что нужно знать, чтобы выбрать подходящие именно для вас.
Это диета с низким содержанием углеводом приводит к более эффективному сжиганию жира.