Как выбрать веганские добавки
Определенные добавки, такие как глюкозамин и омега-3, труднее найти в веганской форме, но все-таки на рынке существует омега-3 из водорослей.
25 не веганских ингредиентов, которых следует избегать в добавках:
1. Костная мука: производится из костей животных и содержится в добавках кальция.
2. Каротин (провитамин А, бета-каротин): может поступать из тканей животных.
3. Коллаген: волокнистый белок у позвоночных.
4. Цистеин (L-форма, цистин): две аминокислоты, которые могут быть получены от животных.
5. D3: Некоторые пищевые добавки с витамином D получают от животных.
6. Эстроген (эстрон, эстрадиол): из яичников коров и мочи беременных кобыл. Используется в противозачаточных таблетках.
7. Жирные кислоты: могут быть одной из смесью жидких и твердых кислот, каприловой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, бегеновой.
8. Рыбий жир: морской жир морских млекопитающих.
9. Желатин: студенистый белок, полученный путем кипячения кожи, сухожилий, связок или костей с водой крупного рогатого скота и свиней.
10. Глутаминовая кислота: аминокислота, широко встречающаяся в тканях животных и используемая в качестве антиоксиданта.
11. Глицериды / глицерин: из животного жира, используется в некоторых добавках.
12. Лактоза: молочный сахар, полученный из молока млекопитающих.
13. Летицин (холин, битартрат): присутствует во всех живых организмах и получен в коммерческих целях из яиц, нервной ткани, крови и молока. Будет указано, если он сделан из «сои».
14. Линолевая кислота: незаменимая жирная кислота, используемая в витаминах.
15. Липаза: фермент из желудков и язычных желез телят и ягнят.
16. Прополис: смолистое вещество, собираемое пчелами.
17. Прогестерон: стероидный гормон животного происхождения.
18. Стероиды (стерол): из желез различных животных.
19. Тирозин: получают из куриных перьев.
20. Витамин А: может поступать из жира печени рыбы (например, жира печени акулы), яичных желтков или других источников животного происхождения.
21. Витамин B12: обычно животного происхождения.
22. Гиалуроновая кислота: получают из петушиных гребней.
23. Глюкозамин: производится из моллюсков.
24. Хондроитин: производится из акульего хряща.