Вы слышали о древних зернах, которые содержат большее количество питательных веществ и белка, чем другие злаки, обладают восхитительным вкусом, и их можно добавлять в различные блюда. Итак, представляем вам 4 древних зерна для исключительного здоровья.
1. Фарро
Фарро – полезный цельнозерновой продукт, который в Италии часто используют в супах и салатах. Одна чашка фаро, богатая питательными веществами, содержит около восьми граммов понижающей холестерин клетчатки, что в четыре раза больше, чем у белого риса, и даже больше, чем у бурого риса. Кроме того, фарро содержит минералы, такие как магний и цинк, а также цианогенные глюкозиды - тип углеводов, которые могут укрепить иммунную систему. Лучшее из этого: сложные углеводы фарро медленно расщепляются, сохраняя стабильный уровень энергии.
2. Полба
Полба - это сорт пшеницы, содержащий богатый источник питательных веществ. Это древнее зерно было основным продуктом древних цивилизаций, таких как Греция и Рим. Полба очень полезна для здоровья, поскольку помогает снизить риск атеросклероза и защищает организм от факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Полба содержит большое количество клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.
3. Ячмень
Ячмень может быть самым популярным из древних зерен, и его список преимуществ для здоровья, вероятно, является причиной популярности. Ячмень может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень глюкозы. Более того, Европейский журнал питания сообщает о пользе при снижении артериального давления, а также для замедления пищеварения, что может помочь в контроле веса.
4. Камут
Камут - отличная альтернатива традиционной пшенице, поскольку в ней значительно больше протеина и много селена. Камут обладает сильным атиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить иммунную систему. Это также отличный ингредиент для выпечки из-за своей естественной сладости.