Менопауза — это часто неприятные симптомы, от приливов до бессонницы. Облегчить свое состояние можно не только с помощью диеты и смены образа жизни, вы можете подумать о добавлении натуральных добавок в ваш распорядок дня. Мы собрали некоторые из лучших натуральных добавок для облегчения симптомов менопаузы.

Что такое менопауза?
Это переход, который происходит у женщины, завершающей менструальный цикл и фертильность. Пременопауза может поражать женщин, начиная с 30-летнего возраста, однако большинство женщин, вступающих в менопаузу, находятся в возрасте от 40 до 50 лет. По мере сдвига гормонов женщины могут испытывать ряд неприятных симптомов, в том числе:
  • Приливы
  • Потливость
  • Бессонницу
  • Перепады настроения и раздражительность
  • Снижение либидо
  • Увеличение веса
  • Истончение волос
  • Сухость кожи

5 натуральных добавок при менопаузе
Если диета и изменение образа жизни не приносят желаемого облегчения, отличной альтернативой могут стать натуральные средства, не включающие гормональную терапию. Вот список наиболее изученных продуктов при менопаузе:

 АДАПТОГЕНЫ
Относятся к классу трав и растительных веществ, которые помогают организму адаптироваться к жизненным подъемам и недостаткам. Почитаемые в аюрведе и традиционной китайской медицине: ашвагандха, радиола, элеутерококк, азиатский женьшень и другие. 

Как это работает: адаптогены помогают поддерживать баланс стрессовой реакции организма, а также регулируют наш иммунитет и пищеварительную систему. Такие травы помогают снизить легкие симптомы у женщин в период менопаузы, а также уменьшают негативные последствия для здоровья, связанные с высоким уровнем стресса. 

Рекомендуем: Экстракт родиолы от Солгар  - снижает уровень кортизола, повышает физические силы и выносливость. Улучшает производительность, снимает усталость.


 КЛОПОГОН КИСТЕВИДНЫЙ
Это цветущее растение, корни и корневища которого используются в лечебных целях. Благодаря множеству полезных фитохимических веществ, черный кохош имеет множество применений, от помощи в поддержании гормонального баланса до помощи со сном. 

Как это работает:  помогает противодействовать дисбалансу эстрогенов, возникающему во время менопаузы. Такой дисбаланс может способствовать появлению таких симптомов, как приливы, ночная потливость, бессонница и перепады настроения. Исследования показали, что использование препаратов черного кохоша помогло значительно уменьшить частоту и продолжительность приливов у женщин в период менопаузы, а также улучшить сон. 

Рекомендуем: ЭфСи с Донг Ква - Narure's Sunshine  предназначена специально для женщин и содержит лекарственные растения, являющиеся природными фитоэстрогенами, а также источниками железа, магния, марганца, селена, кремния, натрия, витаминов А, С, группы В, ниацина. Устраняет неприятности, связанные с пре- и постклимаксом

 MAКA
Представитель семейства крестоцветных овощей, уроженец Перу и напоминает обычную редьку. Любят его за то, что он дарит энергию, улучшает настроение и нормализует баланс гормонов. За мягкий вкус ириски, в западном мире его часто добавляют к смузи и блюдам с морепродуктами. 

Как это работает: мака содержит множество полезных антиоксидантов и сложные углеводы, которые поддерживают уровень женских гормонов. Кроме того, мака способствует детоксикации и помогает поддерживать здоровую реакцию на стресс и укрепляет иммунную систему. 

Рекомендуем: Maca (Мака) 500 mg - Now Foods источник витаминов и минералов. В составе Мака витамины группы В, С, Е, а также кальций, цинк, железо, магний, фосфор и целый ряд аминокислот.

 КРАСНЫЙ КЛЕВЕР
Представитель семейства бобовых, красный клевер - цветущее растение. Его пурпурные цветущие верхушки веками использовались в альтернативной медицине, предлагая поддержку при различных состояниях, включая респираторные инфекции, сердечно-сосудистые проблемы и гормональный дисбаланс.  

Как это работает: красный клевер содержит соединения, известные как изофлавоны, которые помогают сбалансировать уровень эстрогена в организме. Поскольку дисбаланс этого ключевого женского полового гормона может приводить к появлению таких симптомов, как ночная потливость, перепады настроения и приливы. Красный клевер снижает симптомов менопаузы у женщин без отрицательных побочных эффектов. 

Рекомендуем: Красный клевер - Nature's Sunshine

 ДИКИЙ ЯМ
Растение происходит из семейства, состоящего из более чем 500 различных видов. Имеет горький вкус, который не подходит для употребления в пищу. 

Как это работает: дикий ямс является естественным источником прогестерона, гормона, который помогает сбалансировать уровень эстрогена в организме.
 
Рекомендуем: Дикий Ямс - Nature's Sunshine регулирует работу половых желез женщин. Обеспечивает защиту женского организма от остеопороза. Снижает уровень холестерина в крови. Препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Нормализует артериальное давление.

Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед добавлением любого продукта.

 
15.10.2020

Вам также может быть интересно

10 20 2020

Мы рассмотрим лучшие витамины, которые можно принимать тем, кто тренируется для соблюдения установленного режима.

Читать далее >
10 15 2020

Мы собрали некоторые из лучших натуральных добавок для облегчения симптомов менопаузы

Читать далее >
10 11 2020

Повышенный уровень стресса и тревожности можно контролировать. В статье мы подробно расскажем, как это сделать.

Читать далее >
10 06 2020

Коллаген для эластичности кожи и уменьшения морщин. Или для здоровья костей, суставов и сухожилий. Как выбрать?

Читать далее >


10.09.2020

Оставь отзыв и получи скидку 10%

Читать далее
09.15.2020

Возобновлены отправки заказов в страны Таможенного союза

Читать далее
06.15.2020

Доставка по Москве и Московской области без предоплаты!

Читать далее
04.08.2020

Могут наблюдаться задержки в доставке заказов по России

Читать далее
03.30.2020

Изменения в работе Пунктов выдачи в связи с режимом самоизоляции

Читать далее
10 20 2020

Мы рассмотрим лучшие витамины, которые можно принимать тем, кто тренируется для соблюдения установленного режима.

Читать далее >
10 15 2020

Мы собрали некоторые из лучших натуральных добавок для облегчения симптомов менопаузы

Читать далее >
10 11 2020

Повышенный уровень стресса и тревожности можно контролировать. В статье мы подробно расскажем, как это сделать.

Читать далее >
10 06 2020

Коллаген для эластичности кожи и уменьшения морщин. Или для здоровья костей, суставов и сухожилий. Как выбрать?

Читать далее >
09 29 2020

Сильному полу необходима серьезная поддержка. Список комплексов идеально подходящих для мужчин.

Читать далее >