Важно получать суточную дозу полезных жиров. Мононенасыщенные жиры снижают риск диабета. Эти продукты включают яблоки, авокадо и орехи.
Улучшите свою чувствительность к инсулину с помощью питательных веществ, содержащихся в ярких растениях , особенно в овощах и фруктах, которые называются антоцианинами. Складываейте в свою тележку сладкую и вкусную чернику, малину и ежевику.
Выбирайте клетчатку. Было показано, что грубые волокна замедляют выброс глюкозы в организм. Вы должны стремиться к 20-30 граммам в день свежих овощей (например: брокколи, артишоки и горох) и бобовые, таких как фасоль и чечевица.
Качество углеводов имеет значение. Держитесь подальше от рафинированных крахмалов и придерживайтесь сложных углеводов, которые метаболизируются медленнее, таких как цельнозерновые и коричневый рис.
Также помните эти советы по здоровому образу жизни:
Пейте не мене 1,5 литров воды в день.
Спите больше шести часов каждую ночь.
Завтрак - самая важная еда дня.
Физическая активность не менее 30 минут в день.