Если Вы интересуетесь новинками в области продуктов для здоровья, то могли заметить, что многие ведущие производители предлагают потребителям особый вид Витамина С – липосомальный витамин С.

Что такое липосомальный витамин С?

Липосомальный витамин С - это улучшенная форма всем известного витамина, которая в несколько раз эффективнее усваивается организмом. Такая высокая абсорбция достигается благодаря липосомам - небольшим клеткам сферической формы, состоящим из жирных кислот, известных как фосфолипиды, полученных из подсолнечника или сои. Липосомы имеют внутренний отсек, в котором Витамин С защищен от пищеварительного барьера, преодолевая который он легко попадает прямиком в кровоток.

Наш кишечник имеет физиологический порог по поглощению повышенных уровней Витамина С. Поэтому высокие дозировки этого витамина могут привести к неприятным последствиям: газообразованию и/или диарее. Благодаря повышенной биодоступности липосомальный витамин С способен всасываться в организм в 2 раза больше, по сравнению с обычным витамином С, не вызывая при этом негативных последствий в организме. Таким образом, прием липосомального витамина С можно считать пероральной альтернативой внутривенному введению витамина С. Одним из основных показаний к применению высоких дозировок витамина С является улучшение качества жизни у онкологических больных.

О пользе витамина С для здоровья можно говорить очень много. Чаще всего, при упоминании об этом витамине вспоминается его польза для иммунной системы. Прошло уже более 40 лет с тех пор, как лауреат двух Нобелевских премий Лайнус Полинг написал книгу "Витамин С и обычная простуда". Доктор Полинг клинически доказал, что витамин С очень эффективен в снижении тяжести симптомов, а также продолжительности простуды. На данный момент существует более 30 клинических испытаний с участием 11 350 участников, которые доказывают, что витамин С весьма полезен в снижении риска развития простуды. Этот вывод особенно применим к людям, находящимся в стрессовых ситуациях.

Помимо укрепления иммунитета витамин С играет важную роль в производстве коллагена. Поскольку коллаген является крайне важным белком для прочности хрящей, сухожилий и т.д. витамин С жизненно необходим для сохранения прочности костей, суставов, а также заживления ран, оздоровления десен и предотвращения образования синяков.

Несмотря на то, что польза витамина С неоспорима, необходимо помнить о допустимых уровнях употребления этого витамина. Высокие дозировки более 2000 мг в день могут привести к повышенному риску образования камней в почках. Липосомальный витамин С благодаря усиленной абсорбции подходит как для ежедневного применения, так и для конкретных показаний и, в отличие от обычного витамина С, повышенные дозировки в  пределах 2000 мг не вызывают вздутия живота или диареи. Поэтому его применение наиболее удобно и эффективно.

30.09.2019
К другим статьям
05.30.2019

Купить натуральную косметику Levrana можно на Vitamina.ru

Читать далее
02.22.2019

Купить косметику GIGI можно на сайте Vitamina.ru

Читать далее
11.27.2018

Дарим карты со скидкой 5%!

Читать далее
11 01 2019

Какие сдать анализы и как правильно выбрать препарат с Витамином Д

Читать далее >
10 16 2019

Какие витамины выбрать: в капсулах или таблетках?

Читать далее >
09 30 2019

Если Вы интересуетесь новинками в области продуктов для здоровья, то могли заметить, что многие ведущие производители предлагают потребителям особый вид Витамина С – липосомальный витамин С.

Читать далее >
09 18 2019

Как правильно выбрать фолиевую кислот

Читать далее >
09 05 2019

Отвечаем на самый популярный вопрос

Читать далее >