Что такое липосомальный витамин С?

Что такое липосомальный витамин С?

Если Вы интересуетесь новинками в области продуктов для здоровья, то могли заметить, что многие ведущие производители предлагают потребителям особый вид Витамина С – липосомальный витамин С.
 

Что такое липосомальный витамин С?


Липосомальный витамин С - это улучшенная форма всем известного витамина, которая в несколько раз эффективнее усваивается организмом. Такая высокая абсорбция достигается благодаря липосомам - небольшим клеткам сферической формы, состоящим из жирных кислот, известных как фосфолипиды, полученных из подсолнечника или сои. Липосомы имеют внутренний отсек, в котором Витамин С защищен от пищеварительного барьера, преодолевая который он легко попадает прямиком в кровоток.

Наш кишечник имеет физиологический порог по поглощению повышенных уровней Витамина С. Поэтому высокие дозировки этого витамина могут привести к неприятным последствиям: газообразованию и/или диарее. Благодаря повышенной биодоступности липосомальный витамин С способен всасываться в организм в 2 раза больше, по сравнению с обычным витамином С, не вызывая при этом негативных последствий в организме. Таким образом, прием липосомального витамина С можно считать пероральной альтернативой внутривенному введению витамина С. Одним из основных показаний к применению высоких дозировок витамина С является улучшение качества жизни у онкологических больных.



Польза витамина С


О пользе витамина С для здоровья можно говорить очень много. Чаще всего, при упоминании об этом витамине вспоминается его польза для иммунной системы. Прошло уже более 40 лет с тех пор, как лауреат двух Нобелевских премий Лайнус Полинг написал книгу "Витамин С и обычная простуда". Доктор Полинг клинически доказал, что витамин С очень эффективен в снижении тяжести симптомов, а также продолжительности простуды. На данный момент существует более 30 клинических испытаний с участием 11 350 участников, которые доказывают, что витамин С весьма полезен в снижении риска развития простуды. Этот вывод особенно применим к людям, находящимся в стрессовых ситуациях.

Помимо укрепления иммунитета витамин С играет важную роль в производстве коллагена. Поскольку коллаген является крайне важным белком для прочности хрящей, сухожилий и т.д. витамин С жизненно необходим для сохранения прочности костей, суставов, а также заживления ран, оздоровления десен и предотвращения образования синяков.

Несмотря на то, что польза витамина С неоспорима, необходимо помнить о допустимых уровнях употребления этого витамина. Высокие дозировки более 2000 мг в день могут привести к повышенному риску образования камней в почках. Липосомальный витамин С благодаря усиленной абсорбции подходит как для ежедневного применения, так и для конкретных показаний и, в отличие от обычного витамина С, повышенные дозировки в  пределах 2000 мг не вызывают вздутия живота или диареи. Поэтому его применение наиболее удобно и эффективно.

30.09.2019

Вам также может быть интересно

11 22 2021

Глютамин, также известный как L-глутамин, является самой распространенной аминокислотой в нашем организме. Как и другие аминокислоты, глутамин является одним из строительных блоков белка. Он вырабатывается в мышцах и проходит через кровоток к органам, где поддерживает функцию кишечника и иммунную систему. Глютамин также производит глюкозу, питающую клетки.

Читать далее >
11 17 2021

Авокадо — это больше, чем просто важный ингредиент в великолепном гуакамоле — это модный фрукт с заслуженным статусом суперпродукта. Он имеет массу преимуществ для здоровья и наполнен витаминами, питательными веществами и полезными жирами, при этом он не содержит сахара и холестерина.

Читать далее >
11 16 2021

Напиток, который поможет защитить себя и снять первые симптомы простуды, запомните напиток для поддержания иммунитета, который сохранит здоровье в холодные месяцы.

Читать далее >
11 15 2021

Коллагеновые добавки переживают бум в мире здоровья и красоты, обещая разглаживание морщин, роскошные пряди и улучшение здоровья костей. Почему такой ажиотаж вокруг гидролизованного коллагена и стоит ли оно того?

Читать далее >


11 22 2021

Глютамин, также известный как L-глутамин, является самой распространенной аминокислотой в нашем организме. Как и другие аминокислоты, глутамин является одним из строительных блоков белка. Он вырабатывается в мышцах и проходит через кровоток к органам, где поддерживает функцию кишечника и иммунную систему. Глютамин также производит глюкозу, питающую клетки.

Читать далее >
11 17 2021

Авокадо — это больше, чем просто важный ингредиент в великолепном гуакамоле — это модный фрукт с заслуженным статусом суперпродукта. Он имеет массу преимуществ для здоровья и наполнен витаминами, питательными веществами и полезными жирами, при этом он не содержит сахара и холестерина.

Читать далее >
11 16 2021

Напиток, который поможет защитить себя и снять первые симптомы простуды, запомните напиток для поддержания иммунитета, который сохранит здоровье в холодные месяцы.

Читать далее >