Что такое фруктоза?
Фруктоза — это тип сахара, который естественным образом содержится во многих фруктах, овощах и меде. Она также содержится в дешевом жидком подсластителе, полученном из кукурузного крахмала. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы используется в тысячах различных пищевых продуктов, включая десерты, газированные напитки, хлеб, соусы.
Отрицательные побочные эффекты фруктозы:
Употребление слишком большого количества фруктозы может иметь крайне негативные побочные эффекты для организма. Это может привести к диабету и сердечным заболеваниям, а также может повысить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Что еще хуже, фруктоза также может негативно влиять на мозг. Группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружила, что высокие уровни фруктозы могут повредить связи между клетками мозга и увеличить количество токсичных молекул в мозге. Это может привести к потере памяти и затруднить усвоение информации. Это также может привести к ряду состояний, включая болезнь Паркинсона, биполярное расстройство и депрессию.
Положительные побочные эффекты ДГК:
Поскольку фруктоза, особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, настолько распространена в продуктах, которые мы едим, может быть трудно (даже самому заботящемуся о своем здоровье потребителю) правильно регулировать уровень фруктозы. Однако исследование показало, что омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) может помочь устранить вредные побочные эффекты фруктозы.
ДГК — это тип омега-3, который обычно содержится в жирной рыбе, а в последнее время — в водорослях. DHA является важным питательным веществом, которое составляет почти половину жирных кислот в мозге. DHA укрепляет синапсы в мозге, улучшает память и когнитивные функции, а также помогает поддерживать здоровье глаз и кожи.