Ниже приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.
1. Папайя
Является богатым источником ценных протеолитических ферментов, которые могут значительно помочь в процессе пищеварения. Фермент папаин является одним из наиболее эффективных в расщеплении мяса и других белков, сравнимым с ферментом пепсином, который вырабатывается нашей поджелудочной железой.
Фактически, папаин часто считается более эффективным ферментом, чем пепсин. Употребление фермента папаина может значительно ускорить переваривание пищи. Поможет в расщеплении других проблемных белков, таких как глютен в пшенице и казеин в молоке, которые часто вызывают проблемы с пищеварением.
2. Бромелайн
Бромелайн – это фермент, содержащийся в ананасовом соке и стебле ананаса, который, как известно, улучшает пищеварение. Было показано, что бромелайн, используемый для уменьшения отека и воспаления, лечит состояние кишечника, которое включает отек и язвы. Часто используемый в продуктах для пищеварения, бромелайн также может помочь улучшить усвоение антибиотиков. Бромелайн заставляет организм вырабатывать вещества, которые борются с болью и воспалением.
3. Соляная кислота (HCL)
Соляная кислота, также называемая HCL, является одним из многих химических веществ, выделяемых в нашем желудке, когда мы принимаем пищу. Роль соляной кислоты в желудке, наряду с другими желудочными соками, состоит в том, чтобы расщеплять пищу и вызывать высвобождение ферментов, которые способствуют пищеварению. HCL также защищает организм от болезней, убивая болезнетворные микроорганизмы, обычно встречающиеся в пищевых продуктах.
Добавки HCL могут помочь желудочной кислоте уничтожить вредные бактерии, а также облегчить симптомы изжоги. Низкая кислотность желудка вызывает расстройство желудка, газы, вздутие живота, кислотный рефлюкс, запор и диарею. Добавки с соляной кислотой в виде бетаина гидрохлорида могут существенно помочь людям с пониженной кислотностью желудка. Убедитесь, что вы выбрали продукт HCL, который содержит пепсин, потому что без него организм не может расщеплять белки на пептиды, необходимые для правильного усвоения.