Гороховый протеин против сывороточного. Что выбрать?



Когда дело доходит до протеина, сыворотка - не единственный вариант. Сейчас становится все более популярным гороховый протеин. Он не вызывает аллергии, 100% растительное происхождение, подходит для людей, которые следят за своим питанием.

Давайте же сравним гороховый белок и с сывороточным какие потенциальные преимущества он имеет? Рассмотрим подробнее, чтобы определить, какой из них подходит вам.

Что такое гороховый протеин?

Гороховый протеин на самом деле получают из желтого гороха, а не из традиционного зеленого горошка. Производители измельчают твердые бобовые в мелкий порошок, извлекая белок и удаляя крахмал и клетчатку.

Гороховый протеин гипоаллергенен, он хорошо переносится людьми с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью. Обеспечивает хорошее соотношение белков, жиров и углеводов: 85 процентов белка, 7 процентов жира, 3 процента углеводов. Это также хороший источник железа растительного происхождения, обеспечивающий примерно 5 миллиграммов на порцию.

Гороховый протеин против сывороточного протеина.

Гороховый протеин, в отличие от сывороточного протеина, не содержит холестерина и лактозы, типа молочного сахара, к которому некоторые люди имеют непереносимость.

Белок гороха также является хорошим источником аминокислот BCAA: лейцин, изолейцин и валин, которые особенно важны в восстановлении после тренировки и синтезе мышечного белка.

Также, белок гороха содержит большое количество аминокислоты l-аргинина, которая важна для синтеза новых мышц. Существуют даже исследования, что люди в возрасте от 18 до 35 лет, потребляющие порошок горохового протеина, имели больший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто употреблял сывороточный протеин.

Порошки сывороточного протеина производятся одним из двух способов: путем отделения сухих веществ молока (сыворотки и казеина) или сбора в качестве побочного продукта в процессе производства сыра. Сывороточный протеин на протяжении десятилетий был «золотым стандартом» среди спортсменов и бодибилдеров, известен своей высокой биодоступностью и соотношением белков (90 процентов). Сыворотка является еще одним источником всех девяти незаменимых аминокислот, и, в отличие от горохового белка, сыворотка содержит достаточное количество аминокислоты метионина, которого гороховый белок имеет небольшое количество.

Кроме того, было показано, что сывороточный белок увеличивает запасы глутатиона в организме , антиоксиданта, который необходим для здоровья иммунной системы и детоксикации, является хорошим источником кальция для строительства костей и помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
И сывороточный протеин, и гороховый протеин содержат умеренно мало углеводов (1-6 граммов на порцию), мало жира и являются прекрасными источниками легко усваиваемого протеина. 


Преимущества горохового протеина:

Для тех, кто ищет альтернативу сывороточному протеину или у вас повышенная чувствительность к лактозе, проблемы с пищеварением или вы придерживаетесь растительной диеты, гороховый белок имеет множество преимуществ для здоровья.

МЫШЦЫ: Распространенное заблуждение в веганской и вегетарианской диетах - это недостаточное потребление белка. В то время как некоторые продукты растительного происхождения не содержат аминокислот в соответствующем соотношении, необходимом для наращивания мышечной массы, гороховый белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм должен получать с пищей. Гороховый протеин не только обладает способностью увеличивать мышечную массу в большей степени, чем сывороточный протеин, но и стимулирующие гормон роста, дополнительно усиливает отложение сухой мышечной массы у людей, потребляющих его после тренировки.

СЧАСТЛИВОЕ СЕРДЦЕ:  определенные пептиды в горохе помогают поддерживать здоровый уровень артериального давления благодаря их способности балансировать определенные ферменты в организме, ответственные за регулирование водного баланса и кровообращения. 

УМЕНЬШАЙТЕ ТАЛИЮ: Ежедневное потребление 0,8–1,0 грамма белка на килограмм массы тела помогает поддерживать мышечную массу. Более высокий уровень белка может «ускорить» метаболизм, заставляя организм сжигать жир в качестве топлива (термогенез). Потребление горохового протеина также помогает замедлить скорость, с которой пища, включая углеводы, попадает в кровоток. Помогает сбалансировать надлежащее соотношение инсулина и сахара в крови.

Так что лучше, гороховый белок или сывороточный протеин?

Подводя итог, можно сказать, что гороховый белок — это недорогой, безопасный для аллергиков белок растительного происхождения, высокий уровень аргинина способствует синтезу мышечного белка. Идеально подходит для использования в коктейлях, заменяющих прием пищи или в смузи после тренировки. Богатое содержание железа в нем способствует доставке питательных веществ и кислорода в мышцы и ткани.

Сыворотка идеально подходит для тех, у кого нет непереносимости молочных продуктов или лактозы и кто ищет быстро усваиваемый белок. Он отлично подходит для восстановления мышц после тренировки. Его аминокислотный профиль также помогает поддерживать выработку глутатиона, который повышает иммунитет, и помогает сбалансировать уровень сахара в крови после еды.

В конце концов, гороховый и сывороточный протеин являются отличным вариантом для тех, кто хочет сохранить мышечную массу или увеличить потребление BCAA для восстановления мышц. Решение действительно зависит от ваших текущих потребностей и целей.
24.02.2021

Вам также может быть интересно

06 22 2022

Вечерние ритуалы или ритуалы перед сном могут стать отличным способом улучшить общий сон. Целью этих занятий является расслабление и снятие стресса с вашего ума и тела. Они помогут вам успокоиться, спать дольше и лучше. Давайте рассмотрим 6 вещей, которые вы можете добавить в свой вечерний ритуал для лучшего сна.

Читать далее >
06 21 2022

Детоксикация не всегда должна быть резкой очисткой организма соком или интенсивным голоданием. На самом деле, мы должны каждый день менять образ жизни, чтобы постоянно очищать организм от токсинов. Чтобы предотвратить накопление токсинов, вот 10 простых способов ежедневно проводить детоксикацию.

Читать далее >
06 16 2022

Добавки спирулины были одним из самых продаваемых суперпродуктов в течение многих лет, поскольку эти натуральные водоросли невероятно питательны и могут принести массу пользы для здоровья. Если вы все еще не уверены в этом, вот 8 причин попробовать спирулину.

Читать далее >
06 15 2022

Когда вы едите ферментированные продукты, вы получаете пробиотики, которые, как известно, способствуют более здоровой пищеварительной системе, а также повышают ваш иммунитет. Более того, некоторые из этих продуктов легко ферментировать дома. Итак, представляем вам 7 ферментированных продуктов, которые легко приготовить дома.

Читать далее >


10.05.2023

Что нужно знать о маркировке?

Читать далее
03.02.2022

Срок обработки заказов временно увеличен

Читать далее
06 22 2022

Вечерние ритуалы или ритуалы перед сном могут стать отличным способом улучшить общий сон. Целью этих занятий является расслабление и снятие стресса с вашего ума и тела. Они помогут вам успокоиться, спать дольше и лучше. Давайте рассмотрим 6 вещей, которые вы можете добавить в свой вечерний ритуал для лучшего сна.

Читать далее >
06 21 2022

Детоксикация не всегда должна быть резкой очисткой организма соком или интенсивным голоданием. На самом деле, мы должны каждый день менять образ жизни, чтобы постоянно очищать организм от токсинов. Чтобы предотвратить накопление токсинов, вот 10 простых способов ежедневно проводить детоксикацию.

Читать далее >
06 16 2022

Добавки спирулины были одним из самых продаваемых суперпродуктов в течение многих лет, поскольку эти натуральные водоросли невероятно питательны и могут принести массу пользы для здоровья. Если вы все еще не уверены в этом, вот 8 причин попробовать спирулину.

Читать далее >