Плотный и полезный завтрак — основа здорового питания. Сколько раз вы слышали подобное?
Без сомнения, завтрак — это лучший и питательный способ начать свой день, но два главных вопроса: Что съесть? Чего следует избегать?
Клетчатка и белок являются основными ингредиентами здорового завтрака. Если вы сочетаете эти два продукта на завтрак каждый день, вы получите большой заряд энергии и, вероятно, будете чувствовать себя менее голодным до обеда. Вариант завтрака с содержанием клетчатки: овсянка, цельнозерновые продукты, цельнозерновые булочки и мюсли. Из белков лучше всего подойдут яйца, арахисовое масло и нежирное мясо.
В списке вещей, которых следует избегать лидируют сахар и углеводы. Их можно добавлять в умеренных количествах. Имейте в виду, что даже если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, они вам абсолютно необходимы, первый прием пищи — лучшее время для их добавления.
Сахара следует избегать не только на завтрак, но и во время каждого приема пищи, в любое время и в любой день. Сочетание сахара и углеводов, может действительно повлиять на ваши привычки в еде.
Например пончики. Средний пончик содержит от 300 до 500 калорий, а также 30-50 граммов сахара. С таким огромным количеством сахара ваше тело вырабатывает много инсулина, что приводит к падению уровня сахара. Это движение вверх-вниз оставляет вас голодным вскоре после завтрака, и вы, вероятно, захотите еще больше углеводов.
Помните: завтрак заряжает ваше тело, улучшает настроение, улучшает концентрацию и помогает поддерживать здоровый вес.