Изюм - отличная закуска!


 
Изюм — это сушеный виноград, который можно есть сырым или использовать в кулинарии, выпечке или пивоварении. Производимый во многих регионах мира, изюм богат питательными веществами и часто используется в качестве ингредиента в различных продуктах, таких как хлопья, питательные батончики, хлеб, печенье, и это лишь некоторые из них. 

Регулярное употребление изюма может принести пользу для здоровья, поскольку он содержит необходимые питательные вещества.

Изюм известен как средство от запоров из-за большого количества пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника. При приеме внутрь изюм набухает, потому что присутствующая в нем клетчатка уменьшилась в высушенной форме изюма, но он начнет набухать из-за естественных жидкостей организма. 

Это увеличивает объем пищи, проходящей через кишечный тракт, и в конечном итоге помогает избавиться от запоров. Тип клетчатки в изюме считается нерастворимой клетчаткой, потому что он поглощает воду и таким образом набирает объем. Помимо уменьшения запоров, изюм также может помочь остановить жидкий стул, поглощая жидкость из этого стула и уменьшая частоту и непредсказуемость диареи.

Кроме того, изюм является отличным источником энергии и считается идеальным ингредиентом для завтрака. Богатые углеводами, особенно натуральными сахарами, они дают вам быстрый заряд энергии, когда вы чувствуете себя вялым или вам нужно начать свой день. 

Отличный перекус до или после тренировки, изюм содержит около 130 калорий и 31 грамм углеводов в каждой порции 1/4 стакана.
Кроме того, изюм является отличным источником минералов, особенно железа. Один из немногих растительных продуктов, богатых пищевым железом, изюм также богат калием, кальцием, фитонутриентами и антиоксидантами и может помочь при дополнительных проблемах со здоровьем, таких как гипертония, анемия, лихорадка и сексуальная дисфункция.
13.04.2022

Вам также может быть интересно

05 20 2022

Пищеварительные ферменты улучшают работу пищеварительной системы и улучшают самочувствие после еды. В данной статье приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.

Читать далее >
05 19 2022

Зеленые коктейли один из лучших способов убедиться, что вы получаете суточную дозу питательных веществ. Давайте рассмотрим 8 преимуществ ежедневного коктейля с хлореллой.

Читать далее >
05 18 2022

Весна — красивое, красочное и счастливое время года, но для некоторых людей это время года, когда нужно бороться с аллергией.

Читать далее >
05 17 2022

Витамин D способствует здоровью костей, в основном за счет увеличения усвоения кальция, и может снизить риск остеопороза. Он также может предотвратить диабет 1 типа, улучшить здоровье сердца, уменьшить боль в мышцах и костях.

Читать далее >


05 20 2022

Пищеварительные ферменты улучшают работу пищеварительной системы и улучшают самочувствие после еды. В данной статье приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.

Читать далее >
05 19 2022

Зеленые коктейли один из лучших способов убедиться, что вы получаете суточную дозу питательных веществ. Давайте рассмотрим 8 преимуществ ежедневного коктейля с хлореллой.

Читать далее >
05 18 2022

Весна — красивое, красочное и счастливое время года, но для некоторых людей это время года, когда нужно бороться с аллергией.

Читать далее >