Общеизвестно, что употребление продуктов, содержащих большое количество сахара, может вызвать скачок сахара в крови. Но знаете ли вы, что другие типы углеводов могут иметь такое же влияние на уровень сахара в крови?
Мы называем это «эффектом скрытого сахара». Скрытые сахара - это углеводы, которые превращаются в сахара в вашем кровотоке, тем самым вы потребляете избыточное колличество сахара, который хранится в виде жиров.
В среднем человек съедает 22 чайных ложки сахара в день. Поскольку человеческий метаболизм может обрабатывать только 1-2 чайные ложки сахара за раз, все, что больше этого, уходит в жировые отложения, что приводит к чрезмерному увеличению веса.
Постоянное повышение уровня сахара в крови может в конечном итоге привести к предиабету и диабету 2 типа. Большинство людей не знают о скрытых сахарах в продуктах, которые часто считаются «полезными». Это скрытый сахарный эффект.
Например, бублик среднего размера может иметь такое же влияние на уровень сахара в крови, как и употребление 8 чайных ложек сахара. Батончик с шоколадным арахисовым маслом оказывает такое же воздействие, как и 1,5 чайные ложки сахара.
Наблюдая за количеством и качеством потребляемых углеводов, вы можете предотвратить скачки сахара в крови и в конечном итоге поддерживать здоровый вес.