​Как отказаться от молочных продуктов


 
Молочные продукты содержатся в любом продукте, произведенном из молока (например, в сыре или масле), но перспектива отказаться от молочных продуктов становится все более популярной из-за аллергии или непереносимости лактозы.

Вы можете подумать, что молочные продукты легко обнаружить, но знаете ли вы, что они могут скрываться в мясных деликатесах, тунце или натуральных ароматизаторах? 

Так что, если вы пытаетесь избежать молочных продуктов, самое главное — полностью прочитать этикетку с ингредиентами.

 
Что искать на этикетках продуктов питания:
Следующие ингредиенты на этикетке указывают на наличие молочного белка: гхи, лактоза, лактулоза, гидролизаты, лактоальбумин, лактоглобулин, галактоза, нуга, молочнокислые дрожжи, лактатные твердые вещества.

Познакомьтесь с альтернативами молоку:
  1. Кокосовое молоко
После того, как кокос очищен от шелухи и разделен пополам, мякоть прессуется, чтобы получить вкусные сливки. Затем его смешивают с водой и обогащают витаминами и минералами. Кокосы обладают восхитительным вкусом и насыщены жирными кислотами со средней длиной цепи, которые можно сжигать в качестве энергии и способствовать снижению веса.
 
  1. Миндальное молоко
После очистки миндаль измельчают, а затем смешивают с водой и другими ингредиентами. Для людей, которые ищут альтернативу молоку с меньшим содержанием калорий, без холестерина и насыщенных жиров, миндальное молоко является отличной заменой обычному молоку. Миндальное молоко также является хорошим источником витаминов A, D и E, но не содержит большого количества белка.
 
  1. Соевое молоко
Соевое молоко, приготовленное из соевых бобов, отличается от миндального молока тем, что является хорошим источником белка (около 6-8 граммов на чашку). Подобно миндальному молоку, оно также содержит мало насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит витамины A и D. Обогащенное соевое молоко также содержит такие минералы, как кальций и калий. Хотя есть некоторые преимущества для здоровья сои, некоторые могут предпочесть держаться подальше из-за различных проблем со здоровьем и аллергенов.
 
  1. Рисовое молоко
Рисовое молоко производится путем смешивания молотого риса и воды, затем оно может быть обогащено кальцием и витамином D. Если вы спортсмен или диабетик, вы можете отказаться от рисового молока, так как оно богато углеводами и содержит мало белка. Однако, если вы человек с чувствительностью ко многим продуктам, рис считается самым гипоаллергенным из всех заменителей молока.
 
  1. Конопляное молоко
Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Семена, используемые для приготовления конопляного молока, не содержат ТГК, который является психоактивным компонентом марихуаны. Конопляное молоко богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и даже содержит железо. Конопляное молоко также является отличным источником других витаминов и питательных веществ. Говорят, что его вкус более сливочный и ореховый, чем у соевого или рисового молока.
 
  1. Молоко кешью
Молоко из кешью — одна из новейших альтернатив молоку на рынке. Кешью имеют более низкое содержание жира, чем большинство других орехов, и содержат мононенасыщенные жиры, подобные тем, что содержатся в оливковом масле. Орехи кешью не содержат холестерина, полны витаминов и минералов и имеют высокое содержание антиоксидантов.
 
гхи
06.04.2022

Вам также может быть интересно

05 20 2022

Пищеварительные ферменты улучшают работу пищеварительной системы и улучшают самочувствие после еды. В данной статье приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.

Читать далее >
05 19 2022

Зеленые коктейли один из лучших способов убедиться, что вы получаете суточную дозу питательных веществ. Давайте рассмотрим 8 преимуществ ежедневного коктейля с хлореллой.

Читать далее >
05 18 2022

Весна — красивое, красочное и счастливое время года, но для некоторых людей это время года, когда нужно бороться с аллергией.

Читать далее >
05 17 2022

Витамин D способствует здоровью костей, в основном за счет увеличения усвоения кальция, и может снизить риск остеопороза. Он также может предотвратить диабет 1 типа, улучшить здоровье сердца, уменьшить боль в мышцах и костях.

Читать далее >


05 20 2022

Пищеварительные ферменты улучшают работу пищеварительной системы и улучшают самочувствие после еды. В данной статье приведены три высокоэффективных пищеварительных фермента, которые следует учитывать при выборе добавки.

Читать далее >
05 19 2022

Зеленые коктейли один из лучших способов убедиться, что вы получаете суточную дозу питательных веществ. Давайте рассмотрим 8 преимуществ ежедневного коктейля с хлореллой.

Читать далее >
05 18 2022

Весна — красивое, красочное и счастливое время года, но для некоторых людей это время года, когда нужно бороться с аллергией.

Читать далее >