Как выбрать добавку кальция



Кальций — это самый распространенный минерал в организме человека, который необходим для выполнения различных задач. Эти задачи включают: функции мышц, свертывание крови, нервную передачу, метаболизм гликогена, клеточная передача сигналов, сокращение сосудов, и секреция гормонов. 

99% кальция хранится в ваших костях и зубах. Каждый день мы теряем кальций с мочой и фекалиями, а также некоторая часть теряется через кожу, ногти, волосы и пот. К сожалению, наш организм не может восполнить кальций, который мы теряем, поэтому важно придерживаться диеты, содержащей продукты, богатые кальцием, и добавки, когда это необходимо.

Преимущества, которые следует учитывать:


 Ожирение / Контроль веса

 Профилактика остеопороза

 Увеличивает рост костей у детей и подростков

 Профилактика рака толстой кишки

 Гипертония

 Сниженный риск переломов

 Снижение тяжести предменструального синдрома (ПМС)

Как читать этикетку добавки кальция:


Элементарный кальций - этот термин используется в добавках кальция и относится к количеству кальция, доступному организму в добавке.

Типы кальция:

 Карбонат кальция

Один из наиболее широко используемых препаратов кальция. Содержит наибольшее количество элементарного кальция (40%). Для абсорбции требуется желудочная кислота, поэтому ее следует принимать во время еды.


 Цитрат кальция
2-я наиболее распространенная форма добавок кальция, доступная на рынке. Содержит меньшее количество элементарного кальция (20%). Не следует принимать во время еды. 


 Лактат и глюконат кальция
Содержат небольшие количества элементарного кальция, который не так широко используется, как другие формы.


 На растительной основе.
Цельный пищевой кальций на растительной основе также часто встречается в добавках. Их также можно принимать без еды. 


Ищите добавки кальция и магния в соотношении 2: 1.

Добавки кальция сами по себе опасны, потому что кальций требует, чтобы другие питательные вещества использовались должным образом. Важно учитывать, что прием любых добавок кальция без дополнительных питательных веществ, таких как магний, витамин D и витамин K2, которые помогают поддерживать баланс вашего тела, может иметь побочные эффекты. 
 
БАД не является лекарственным средством. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
 
17.05.2021

Вам также может быть интересно

01 24 2022

Если вы имеете дело с воспалением, натуральные добавки могут помочь вашему организму бороться с инфекцией, способствуя быстрому и эффективному облегчению практически без побочных эффектов. Рыбий жир и добавки с куркумой — два очень популярных варианта, но у вас есть и другие натуральные варианты.

Читать далее >
01 20 2022

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Придайте пользы своим старым любимым блюдам, добавив немного полезной листовой зелени в свой утренний прием пищи.

Читать далее >
01 19 2022

Пробиотические добавки — это замечательные продукты, которые каждый должен принимать на регулярной основе. Пробиотики предлагают длинный список преимуществ для здоровья, таких как укрепление иммунной системы, предотвращение желудочно-кишечных инфекций и преобразование сахаров и углеводов в молочную кислоту.

Читать далее >
01 17 2022

Многие люди не догадываются об этом, но аминокислоты играют очень важную роль в здоровье.

Читать далее >


01 24 2022

Если вы имеете дело с воспалением, натуральные добавки могут помочь вашему организму бороться с инфекцией, способствуя быстрому и эффективному облегчению практически без побочных эффектов. Рыбий жир и добавки с куркумой — два очень популярных варианта, но у вас есть и другие натуральные варианты.

Читать далее >
01 20 2022

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Придайте пользы своим старым любимым блюдам, добавив немного полезной листовой зелени в свой утренний прием пищи.

Читать далее >
01 19 2022

Пробиотические добавки — это замечательные продукты, которые каждый должен принимать на регулярной основе. Пробиотики предлагают длинный список преимуществ для здоровья, таких как укрепление иммунной системы, предотвращение желудочно-кишечных инфекций и преобразование сахаров и углеводов в молочную кислоту.

Читать далее >