Полезные жиры - преимущества, которые следует учитывать:
Хороший источник энергииБогаты антиоксидантами
Обладают противовоспалительными свойствами
Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Поддерживает потерю веса
Может улучшить липидные панели, снизить уровень инсулина и улучшить контроль сахара в крови
Может снижает риск инсульта
Поддерживает развитие и функционирование мозга
Поддерживает здоровье волос и кожи
Различные типы жиров
Насыщенные жиры - обычно поступают из животных источников и остаются твердыми при комнатной температуре. Однако насыщенные жиры также могут поступать из растительных источников, таких как кокосы, которые, как известно, обладают множеством полезных для здоровья свойств.Мононенасыщенные жиры - обычно жидкие при комнатной температуре и содержатся в основном в растительных маслах. Общие источники мононенасыщенных жиров включают оливковое масло и авокадо. Исследования показали, что диеты, богатые мононенасыщенными жирами, могут иметь множество преимуществ для здоровья.
Полиненасыщенные жиры - содержатся в основном в продуктах растительного происхождения, морепродуктах и рыбе. Омега-3 и Омега-6, вероятно, являются наиболее известными полиненасыщенными жирными кислотами. Организм их не производит, и они должны быть получены из нашего рациона. Важно иметь здоровое соотношение большего количества омега-3 к омега-6 в вашем рационе.
Трансжирные кислоты - сегодня многие считают худшим видом жиров на рынке. Они связаны со многими хроническими проблемами со здоровьем. Трансжиры можно найти в некоторых мясных продуктах, но большинство из них получают в результате промышленного процесса добавления водорода в растительное масло, отсюда и термин «частично гидрогенизированные масла». Транс-жиры часто встречаются в маргарине, полуфабрикатах и жареной пище.
На что обращать внимание при выборе масла
Отдавайте предпочтение оливковому маслу.Экспеллер прессование - может быть холодным, а может и не быть. Это безхимический механический процесс извлечения масел из орехов и семян.
Холодный пресс - процесс извлечения масла, при котором непрогретые масличные семена отжимаются только один раз, без дополнительного нагрева и при самой низкой температуре (от 15 до 30 градусов). Это помогает сохранить аромат масла.
Нерафинированное - это когда масло отжимается и остается таким как есть. Они богаче питательными веществами, обладают более полным вкусом и, как правило, имеют более короткий срок хранения.
Рафинированное - это когда масло отжимается, после чего удаляются примеси. Это обеспечивает более длительный срок хранения и более высокую температуру приготовления, но может уменьшить вкус масла. При этом процессе уходят питательные вещества, которые содержало масло.
Выбор подходящего масла для готовки
Когда дело доходит до готовки на масле выбирайте те, которые выдерживают высокую температуру. Приготовление пищи при слишком высокой температуре для масла приводит к образованию свободных радикалов и потере пищевой целостности.Обычно для жарки на сильном огне можно использовать масло авокадо, кокосовое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и миндальное масло.
Масла средней температуры обычно имеют более полный вкус. Это делает их идеальными для заправки салатов или тушения. Попробуйте использовать оливковое масло, нерафинированное подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, кокосовое масло, арахисовое масло или поджаренное кунжутное масло.
Масла с низким нагревом не предназначены для приготовления пищи. Их можно использовать в заправках или добавлять в готовое блюдо для дополнительной пользы здоровья. К маслам, не связанным с кулинарией, относятся масло льна, рыбы, зародышей пшеницы, примулы вечерней.