Выработка естественного коллагена в организме начинает снижаться по мере того, как мы становимся старше, поэтому некоторые люди предпочитают увеличивать потребление коллагена с помощью добавок коллагена, чтобы поддерживать здоровье волос, кожи, ногтей и суставов.
Что такое гидролизованный коллаген?
Гидролизованный коллаген содержит более мелкие частицы, которые легче растворяются. Полностью гидролизованный коллаген (ключевое слово здесь «полностью») растворим как в холодной, так и в горячей жидкости. Они не имеют вкуса и запаха, их легко смешать с коктейлями, свежим фруктовым соком или даже водой.
Этот тип гидролизованного коллагена более известен как пептиды коллагена, но также может называться гидролизатом коллагена.
Давайте поговорим о различных типах коллагена
Что касается наиболее часто задаваемых вопросов о коллагене, информация о различных типах коллагена является одной из самых популярных. Хотя существует множество различных форм коллагена, типы I, II и III являются наиболее распространенными типами, которые вы найдете в добавках. Получить эти полезные белки в своем рационе можно, потребляя продукты с добавлением костей, например, есть хрящ непосредственно из костей, есть рыбу с костями, есть мясо органов или пить костный бульон.
Коллаген I типа
Коллаген I типа является наиболее распространенным типом коллагена в организме. Это тот тип, который нужен для сохранения коллагена в вашей коже, волосах или ногтях. Стоит отметить, что, как и все типы коллагена, уровень коллагена типа I начинает снижаться примерно после 25 лет.
Поскольку он распространен в соединительных тканях, уменьшение коллагена типа I приводит к таким последствиям, как обвисшая кожа, тонкие линии, ломкие ногти и истончение волос.
Но коллаген I типа - это не только косметическое вещество. Это также важный компонент сухожилий, органов и костей. Это делает его жизненно важным компонентом любой диеты или оздоровительного режима, особенно если вы остаетесь активными с возрастом. Коллагеновые пептиды, в основном состоят из коллагена типа I.
Коллаген II типа
Другой распространенный тип коллагена, который можно найти в добавках - это коллаген типа II. Хотя коллаген второго типа встречается в организме несколько реже, чем тип I, он чрезвычайно важен. Это основной компонент хряща, который полезен для скелетной системы. Коллаген типа II полезен для лечения боли, связанной с травмами, артритом и хирургическим вмешательством.
Коллаген III типа
Третий тип III, обычно встречается в ретикулярных волокнах, например, в костном мозге. Обычно он обнаруживается в организме вместе с коллагеном I типа и играет важную роль в эластичности кожи и уменьшении морщин.
Реецепт смузи с ягодами какао
1 порция
Ингредиенты:
1 стакан миндального молока
1 банан
3 ч. Сырого какао-порошка
1 стакан замороженной черники
½ чайной ложки меда
1 стакан замороженной вишни1 мерная ложка коллагена в порошке
Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке, чтобы жидкость находилась внизу.
Взбивайте на средней скорости, увеличивая скорость, пока смузи не станет густым и гладким.