Выработка естественного коллагена в организме начинает снижаться по мере того, как мы становимся старше, поэтому некоторые люди предпочитают увеличивать потребление коллагена с помощью добавок коллагена, чтобы поддерживать здоровье волос, кожи, ногтей и суставов.

Что такое гидролизованный коллаген?

Гидролизованный коллаген содержит более мелкие частицы, которые легче растворяются. Полностью гидролизованный коллаген (ключевое слово здесь «полностью») растворим как в холодной, так и в горячей жидкости. Они не имеют вкуса и запаха, их легко смешать с коктейлями, свежим фруктовым соком или даже водой.  

Этот тип гидролизованного коллагена более известен как пептиды коллагена, но также может называться гидролизатом коллагена.

Давайте поговорим о различных типах коллагена

Что касается наиболее часто задаваемых вопросов о коллагене, информация о различных типах коллагена является одной из самых популярных. Хотя существует множество различных форм коллагена, типы I, II и III являются наиболее распространенными типами, которые вы найдете в добавках. Получить эти полезные белки в своем рационе можно, потребляя продукты с добавлением костей, например, есть хрящ непосредственно из костей, есть рыбу с костями, есть мясо органов или пить костный бульон.


 Коллаген I типа

Коллаген I  типа  является наиболее распространенным типом коллагена в организме. Это тот тип, который нужен для сохранения коллагена в вашей коже, волосах или ногтях.  Стоит отметить, что, как и все типы коллагена, уровень коллагена типа I начинает снижаться примерно после 25 лет. 

Поскольку он распространен в соединительных тканях, уменьшение коллагена типа I приводит к таким последствиям, как обвисшая кожа, тонкие линии, ломкие ногти и истончение волос. 

Но коллаген I типа - это не только косметическое вещество. Это также важный компонент сухожилий, органов и костей. Это делает его жизненно важным компонентом любой диеты или оздоровительного режима, особенно если вы остаетесь активными с возрастом. Коллагеновые пептиды, в основном состоят из коллагена типа I.

 Коллаген II типа

Другой распространенный тип коллагена, который можно найти в добавках - это коллаген типа II. Хотя коллаген второго типа встречается в организме несколько реже, чем тип I, он чрезвычайно важен. Это основной компонент хряща, который полезен для скелетной системы. Коллаген типа II полезен для лечения боли, связанной с травмами, артритом и хирургическим вмешательством.  


 Коллаген III типа

Третий тип III, обычно встречается в ретикулярных волокнах, например, в костном мозге. Обычно он обнаруживается в организме вместе с коллагеном I типа и играет важную роль в эластичности кожи и уменьшении морщин. 

Реецепт смузи с ягодами какао

1 порция

Ингредиенты:


 1 стакан миндального молока
 1 банан
 3 ч. Сырого какао-порошка
 1 стакан замороженной черники
 ½ чайной ложки меда
 1 стакан замороженной вишни1 мерная ложка коллагена в порошке

Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке, чтобы жидкость находилась внизу.  
Взбивайте на средней скорости, увеличивая скорость, пока смузи не станет густым и гладким.
24.05.2021

Вам также может быть интересно

06 22 2021

Потребление магния с пищей оказывает существенное положительное влияние на мозг, фактически восстанавливая стареющий мозг до состояния его молодости.

Читать далее >
06 21 2021

Масло криля это рыбий жир нового поколения, который привлекает к себе всеобщее внимание.

Читать далее >
06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >


06 22 2021

Потребление магния с пищей оказывает существенное положительное влияние на мозг, фактически восстанавливая стареющий мозг до состояния его молодости.

Читать далее >
06 21 2021

Масло криля это рыбий жир нового поколения, который привлекает к себе всеобщее внимание.

Читать далее >
06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >