Куркумин

Куркума -золотистый корень. Используется в добавках и в косметических продуктах.
Возможно вы даже пробовали латте с куркумой в любимой кофейне.
Знаете, что делает куркуму такой полезной пищевой добавкой?
Ответ - куркумин.

Что такое куркумин?

Куркумин - это основное активное соединение, содержащееся в куркуме, растению, родственном имбирю и произрастающем в Индии, Азии и Центральной Америке.
Куркумин – это полифенол с антиоксидантной активностью. Представляет собой соединения, содержащиеся в куркуме.


Польза куркумина

Как и куркума, куркумин хорошо известен своими антиоксидантными свойствами и способностью улавливать свободные радикалы.  Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который может повредить клетки.

Как увеличить усвоение куркумина?

Хотя куркумин имеет множество полезных для здоровья свойств, к сожалению, организм плохо усваивает его. Порошкообразная куркума содержит всего около 3 процентов куркумина по весу, и большая часть пероральной дозы куркумина может проходить через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде.
Ищете формулу добавки, которая содержит мицеллы, которые позволяют организму лучше усваивать жирорастворимые соединения.

Мы рекомендуем Куркумин полного спектра действий от Solgar.
02.11.2021

Вам также может быть интересно

05 17 2022

Витамин D способствует здоровью костей, в основном за счет увеличения усвоения кальция, и может снизить риск остеопороза. Он также может предотвратить диабет 1 типа, улучшить здоровье сердца, уменьшить боль в мышцах и костях.

Читать далее >
05 16 2022

Исследование показало, что омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) может помочь устранить вредные побочные эффекты фруктозы.

Читать далее >
05 11 2022

Если завтрак — самый важный прием пищи, должны ли мы начать с чего-то действительно питательного и полезного? Да, конечно! И овес – один из лучших продуктов для завтрака.

Читать далее >
05 05 2022

Людям склонным к полноте требуется значительно больше витамина Е.

Читать далее >


05 17 2022

Витамин D способствует здоровью костей, в основном за счет увеличения усвоения кальция, и может снизить риск остеопороза. Он также может предотвратить диабет 1 типа, улучшить здоровье сердца, уменьшить боль в мышцах и костях.

Читать далее >
05 16 2022

Исследование показало, что омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) может помочь устранить вредные побочные эффекты фруктозы.

Читать далее >
05 11 2022

Если завтрак — самый важный прием пищи, должны ли мы начать с чего-то действительно питательного и полезного? Да, конечно! И овес – один из лучших продуктов для завтрака.

Читать далее >