Семена чиа
Семена чиа, давно используемые ацтеками, майя и инками в качестве основного продукта питания наряду с кукурузой и бобами, получили широкое распространение среди тех, кто придерживается правильному питанию, благодаря своему впечатляющему питательному составу.
Полны полезных омега-жиров, белков, антиоксидантов и пищевых волокон. Обладают мягким ореховым вкусом. Добавьте семена чиа в овсянку, смешайте с заправкой для салата или замочите водой, чтобы образовался гель, тогда семена чиа можно использовать для приготовления вкуснейших и полезных десертов.
Льняное семя
Семена льна считаются наиболее концентрированным источником лигнанов, полифенолов, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, репродуктивной системы, предстательной железы, груди и сердца. Необходимы для красоты кожи и волос. Высокое содержание альфа-линоленовой кислоты сделало древнее семя льна нашей современной чудо-пищей. Альфа-линоленовая кислота (ALA) - это тип жирных кислот омега-3 растительного происхождения, аналогичных тем, которые содержатся в рыбе, такой как лосось. Семена льна являются отличным источником пищевых волокон, жирных кислот Омега-3, микроэлементов и белка. Добавьте семена льна в коктейли, посыпьте салат или добавьте в супы, тушеные блюда или запеканки.
Семена конопли с богатым ореховым вкусом и нежным хрустом очень удобны в использовании! Семена конопли содержат белок, содержащий 10 граммов полноценного растительного белка на 3 столовые ложки. Это отличный способ добавить в свой рацион омега или незаменимые жирные кислоты. Конопля - действительно суперпродукт, обеспечивающий идеальный баланс незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 в каждой порции. А они, в свою очередь, способствуют здоровью сердца, снижают уровень триглицеридов, уменьшают воспаление, способствуют здоровью мозга и поддерживают иммунную систему. Семена конопли идеальны для тех, кому необходимо учитывать углеводы для своего здоровья.