Масло криля это рыбий жир нового поколения, который привлекает к себе всеобщее внимание.
Масло криля - это масло ракообразных, которые питаются водорослями в глубоких океанских водах, в то время как рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как лосось.
И рыбий жир и масло криля содержат жирные кислоты омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Хотя оба жира содержат длинноцепочечные омега-3, они разные. Во-первых, в одной дозе масла криля содержится меньше длинноцепочечных омега-3, чем в аналогичной дозе рыбьего жира. Однако его преимущество – лучшая усвояемость. Это связано с тем, что масло криля содержит фосфолипиды – тот же тип жира, который содержится в клеточных мембранах. Теоретически, включение этого жира в рацион облегчает доступ к клеточным мембранам.
Одним из основных известных преимуществ добавок рыбьего жира для здоровья является его польза для уровня холестерина. Но существуют исследования, которые доказывают, что масло криля более эффективное, чем рыбий жир. Другое исследование показало, что ежедневные дозы 1-3 г масла криля значительно более эффективны, чем 3 г EPA / DHA рыбьего жира, особенно в лечении гиперлипидемии.
Есть и другие преимущества масла криля для здоровья: предотвращение окислительного стресса и уменьшение воспаления. Некоторые исследования даже показали, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, в уменьшении симптомов ПМС.
Таким образом можно сделать вывод, что есть две альтернативы – рыбий жир и масло криля. После консультации с врачом вы можете подумать о чередовании приема рыбьего жира с маслом криля.