Масло печени трески обладает мощным эффектом. Это не только отличный источник омега-3 жирных кислот EPA и DHA, оно богато витаминами A и D.
Как следует из названия, рыбий жир добывается из печени трески. Есть еще один вариант получения рыбьего жира из мяса холодноводных жирных рыб, таких как анчоусы, скумбрия, сардины, лосось и сельдь. Такие добавки содержат EPA и DHA, они не содержат витаминов A и D, как в добавках с маслом печени трески.
Давайте подробнее рассмотрим преимущества масла печени трески и способы приема, которые скрасят рыбный вкус добавки.
Самое очевидное преимущество для здоровья печени трески, обусловлены содержанием омега-3
Уменьшает воспаления
Поддерживает здоровый уровень холестерина и здоровье глаз
Добавки омега-3 могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита.
Одна чайная ложка жира из печени трески обеспечивает около 90 процентов дневной потребности в витамине А и суточную норму витамина D. Оба витамина играют жизненно важную роль в здоровье, например, поддерживают прочность ваших костей и укрепляют вашу иммунную систему.
4 способа принимать масло печени трески
Добавьте немного сладости
Добавьте в дневную дозу мед, любимый сироп, агаву или другой подсластитель
Смешать с любимым напитком
Разбавьте его в апельсиновом соке, воде или даже чайном грибе. Вы также можете попробовать смешать его с порцией йогурта с ягодами.
Приготовить заправку для салата
Заправка для салатов - лучший способ получить суточную дозу. Просто смешайте одну чайную ложку масла печени трески с одной столовой ложкой винного уксуса и небольшим количеством меда, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Спрячьте его в смузи
Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт смузи: сочетание капусты, апельсинового сока, банана, малины, миндального масла и, конечно же, масла печени трески.
Рецепт смузи с маслом печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ½ банана
• ½ стакана замороженных ягод
• 1 столовая ложка йогурта
• 10 миндальных орехов
• Горсть шпината или 1 чайная ложка порошка супер-зелени
• 1 стакан жирных сливок или кокосового молока
• 1 столовая ложка рыбьего жира
ИНСТРУКЦИИ:
Смешайте все ингредиенты, кроме жира печени трески, в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Добавьте масло в последнюю очередь, чтобы оно не оседало на дне смузи, и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Выбор добавок с маслом печени трески
Выбирая добавку с рыбьим жиром, ищите добавку, которая получена из экологически чистых источников и произведена авторитетным брендом, который подчеркивает строгий контроль качества.
Если вы пробовали разные варианты, но вас по-прежнему не устраивает вкус, лучше всего вам подойдут капсулы.