
Существует множество альтернатив здоровому завтраку, но некоторые продукты часто являются поводом для бесконечных споров: действительно ли они полезны или нет? Мюсли – один из них.
Мюсли часто считаются полезным завтраком, но некоторые люди могут не согласиться. Обычно мюсли состоят из овса, хлопьев, орехов и сухофруктов, а также могут содержать другие ингредиенты, такие как пшеница, ржаные хлопья, мед и специи. Имея массу доступных вариантов, нужно проверить ингредиенты, прежде чем утверждать, что мюсли полезны для здоровья или нет.
Обычно мюсли содержат меньше сахара и калорий, чем большинство сухих завтраков на полках супермаркетов, и известны своим высоким содержанием клетчатки, которая может поддерживать пищеварительную систему. Клетчатка также помогает регулировать уровень холестерина и необходима для предотвращения проблем с пищеварением, таких как запоры. Мощный источник антиоксидантов, мюсли также являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, если они содержат орехи.
Кроме того, они могут помочь в потере веса, поскольку высокое содержание клетчатки дает ощущение сытости, что идеально подходит для утренней трапезы. Клетчатка впитывает воду и набухает, наполняя желудок и заставляя вас чувствовать себя менее голодным в течение дня. Кроме того, он содержит витамины группы В, которые помогают расщеплять жир в организме.
Большинство продуктов из мюслей натуральные и содержат меньше калорий и сахара, чем мюсли, в которые обычно добавляют больше сиропа, чтобы облегчить поджаривание, но будьте осторожны: некоторые продукты из мюслей могут содержать очень много сахара. Итак, ищите продукты с ограниченным содержанием сухофруктов с высоким содержанием сахара. Кроме того, стремитесь к сортам, содержащим менее 20 г углеводов на порцию.