Жирные кислоты омега-3, особенно ЭПК и ДГК, содержатся в жирной рыбе и полезны для вашего сердца и вашего здоровья, поскольку они могут снизить риск сердечных заболеваний, главным образом за счет снижения уровня триглицеридов и противодействия воспалению. Итак, представляем вам 3 отличных рыбных источника омега-3.
1. Скумбрия
Наибольшее количество омега-3 содержится в скумбрии, 2,6 грамма на 100 грамм. Атлантическая скумбрия считается лучшим выбором, так как в этой мелкой рыбе очень мало ртути. С другой стороны, вы можете избегать королевской скумбрии, так как она может содержать высокий уровень метилртути.
2. Сельдь
Сельдь, содержащая 1,7 грамма омега-3 жирных кислот на 3,5 унции, является отличным выбором для вашего рациона. Эта жирная рыба издавна является важным продуктом питания, и ее часто солят, коптят или маринуют. Хорошим выбором будет более крупная атлантическая сельдь, а также более мелкая салака с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием ртути.
3. Дикий лосось
Лосось — еще один лучший выбор омега-3, но важно подчеркнуть важность слова «дикий» при выборе рыбы. Дикий лосось отличается высоким содержанием омега-3 (1,5 грамма омега-3 жирных кислот на 100 грамм) и низким содержанием загрязняющих веществ, но также важно выбирать рыбу, пойманную с использованием устойчивых методов рыболовства в дикой природе. Разновидность лосося, выращиваемая на фермах, часто возникает в результате методов ведения сельского хозяйства, которые могут производить отходы и распространять паразитов и болезни среди рыб. Исследователи считают, что антибиотики, пестициды и другие химические вещества, используемые при выращивании рыбы на ферме, могут нанести вред людям, которые едят рыбу.