
Все знают о вреде для здоровья обычной поваренной соли. На протяжении десятилетий врачи призывают нас ограничить потребление вкусовой добавки. Но чего вы, возможно, не знаете, так это то, что не вся соль одинакова.
Хотите узнать в чем разница?
Питательные вещества:
Гималайская соль — это гораздо больше, чем ее красивый розовый оттенок. Она содержит 84 минерала и микроэлемента, в том числе кальций, магний, калий, медь и железо, и вы совершенно не заметите разницу между стандартной поваренной солью. Кроме того она химически не обрабатывается и не нуждается в очистки. Из-за высокого содержания минералов вы также получаете меньше натрия на порцию. Побеждает во всем.
Для кулинаров:
Повара-гурманы рекомендуют изысканный вкус полезной натуральной розовой гималайской кристаллической соли для приготовления пищи и лечения. По сравнению с поваренной солью она легче усваивается организмом.
Посмотрите на источник:
В настоящее время наши океаны и водные пути загрязнены токсичными химическими веществами. Так что можно с уверенностью сказать, что гималайская соль является здоровой альтернативой морской соли. Около 250 миллионов лет назад Гималаи были покрыты первобытным океаном. Когда океанское дно поднялось, образовалось соленое озеро, которое испарилось и сформировало соляной хребет на большей части Азии, откуда родом гималайская соль. Некоторые считают, что это одна из самых чистых форм соли.
Помните, всего в меру, даже гималайской соли. Не забудьте ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, а если вы страдаете от высокого кровяного давления, ниже 1500 мг.