И так, чтобы решить эту проблему, давайте поговорим о том, откуда берутся белки и протеиновые порошки, какие типы доступны и как их можно включить в свой ежедневный рацион.
Источники белковой пищи
Источники белка в пище могут быть как животного, так и растительного происхождения. Пищевые белки:
Орехи, семена и ореховое масло
Мясо животных
Тофу
Конопля
Капуста
Яйца
Молоко
Йогурт
Бобы
Сухие молочные протеины являются побочным продуктом коровьего молока. Обычно производители сыра разделяют творог и сыворотку при производстве сыра. Затем сывороточная часть разделяется на два типа сывороточных белков: изолят сывороточного белка и концентрат сывороточного белка.
Изолят сывороточного протеина — это чистейшая форма протеина. Это 90 процентов или более белка с небольшим содержанием жира, лактозы или холестерина или без них.
Концентрат сывороточного протеина может составлять от 29 до 89 процентов протеина. Хотите знать, в чем разница? Жир и лактоза. Итак, покупая добавки, важно знать, что вы покупаете и как выбрать то, что подходит вам лично.
Растительный белок
Белковые порошки на растительной основе — это побочные продукты из овощей и зерновых. Если вы полностью веган, хотите снизить углеродный след. Лучший из вариантов - это протеиновый изолят гороха, протеиновый порошок из конопли и протеиновый порошок из киноа.
Зачем нам нужен белок
Наше тело состоит из 18-20 процентов белка кожи, мышц и соединительной ткани. Им нужен белок, чтобы восстанавливаться, расти и выполнять все функции, которые мы выполняем ежедневно - от ходьбы и наклонов, чтобы поднять что-то с пола, до дыхания, потоотделения, моргания век и перекачивания крови по всему телу.
Многие люди забывают, что заставляет человеческое тело работать. Вам необходимо потреблять макроэлементы, чтобы ваше тело работало в полной мере.
Поскольку наш организм не может хранить белок, он нужен часто. Потребление достаточного количества белка необходимо для наращивания и поддержания здоровой мышечной массы, связок, сухожилий и других тканей тела.
Нашему организму требуется девять незаменимых аминокислот, которые нам необходимо получать с пищей, потому что наш организм не может их производить. Аминокислоты - это строительные блоки белка. Когда нам не хватает аминокислот, может иметь место атрофия скелетных мышц. Это можно просто исправить, добавив упражнения и правильное питание.