Альфа-липоевая кислота или АЛК считается витаминоподобным антиоксидантом, а также питательным веществом и предлагает множество преимуществ для здоровья. 

Предмет многочисленных исследований и клинических испытаний с множеством положительных результатов, она помогает превращать глюкозу в энергию, защищать клетки от повреждения кислородом и поддерживать запасы витаминов E и C.

Согласно исследованиям, альфа-липоевая кислота может


помочь лечить и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания

предотвращать дисфункцию органов

лечить диабет 1 и 2 типа

ускорять заживление хронических ран

улучшать или предотвращать возрастную когнитивную дисфункцию

замедлять прогрессирование болезни Альцгеймера

предотвращать мигрень

уменьшить воспаление

Кроме того, исследования показали, что АЛК в сочетании с ацетил-карнитином может иметь антивозрастные свойства.

Альфа-липоевую кислоту иногда называют «универсальным антиоксидантом», потому что она растворима как в жире, так и в воде. 

Человеческий организм производит альфа-липоевую кислоту, и считается, что продукты, содержащие митохондрии, такие как красное мясо, содержат больше всего АЛК. 

Это полезное питательное вещество также содержится в вегетарианских источниках. Шпинат, брокколи и листовые темно-зеленые овощи, такие как капуста, являются отличными источниками альфа-липоевой кислоты. Другой основной источник - дрожжи, которые содержат большое количество антиоксиданта.

Добавки доступны и иногда маркируются как «энергетические» продукты. Добавки ALA содержат большее количество питательных веществ, чем еда, с эффективностью от 100 до 600 мг на порцию. Побочные эффекты возникают редко, но обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием добавок альфа-липоевой кислоты.
08.06.2021

Вам также может быть интересно

06 22 2021

Потребление магния с пищей оказывает существенное положительное влияние на мозг, фактически восстанавливая стареющий мозг до состояния его молодости.

Читать далее >
06 21 2021

Масло криля это рыбий жир нового поколения, который привлекает к себе всеобщее внимание.

Читать далее >
06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >
06 14 2021

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный чай из имбиря. Узнайте о его полезных свойствах и секретах приготовления.

Читать далее >


06 22 2021

Потребление магния с пищей оказывает существенное положительное влияние на мозг, фактически восстанавливая стареющий мозг до состояния его молодости.

Читать далее >
06 21 2021

Масло криля это рыбий жир нового поколения, который привлекает к себе всеобщее внимание.

Читать далее >
06 16 2021

Трифала - это прекрасная природная комбинация: Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Растения, которые на протяжении сотен лет использовалось в медицине в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии. В традиционной аюрведической медицине Трифала используется для стимуляции иммунной системы, улучшения пищеварения, снятия запоров, очищения желудочно-кишечного тракта и облегчения газов, подходит для диабетиков, помогает при проблемах со зрением. Существуют исследования, которые подтверждают, что Трифала может обладать антиоксидантным действием. Исторически Трифалу использовали в качестве очищающего средства для пищеварительной системы. Компоненты этого растения положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а его мощная атиоксидантная способность может защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очищение организма важно для хорошего пищеварения, уменьшения застоев и для улучшения усвоения питательных веществ. Добавки Трифалы это идеальный баланс аюрведической традиции и современной науки. Раньше у травников уходили дни, а иногда и недели, чтобы придумать формулу, которая сейчас доступна в капсулах. Кроме того, регулярный прием Трифалы обычно более эффективен из-за активности отдельных компонентов в организме человека.

Читать далее >