Преимущества авокадо


 
Авокадо — это больше, чем просто важный ингредиент в великолепном гуакамоле — это модный фрукт с заслуженным статусом суперпродукта. Он имеет массу преимуществ для здоровья и наполнен витаминами, питательными веществами и полезными жирами, при этом он не содержит сахара и холестерина.

Что такое авокадо?

Хотя многие люди думают, что авокадо овощ, на самом деле это фрукт. А точнее ягода. Авокадо считаются ягодами, потому что они растут на деревьях, имеют мясистую мякоть и содержат косточки. 

Известно, что авокадо содержит полезные жиры, известные как мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Исследования показывают, что эти жиры могут снизить уровень холестерина. При правильном включении в свой рацион МНЖК и ПНЖК могут помочь в похудании или поддержании веса. Жир переваривается дольше, сохраняя чувство сытости.

Но статус суперпродукта авокадо получил не только из-за единственной пользы для здоровья. Фрукт богат питательными веществами и мощными антиоксидантами. Авокадо содержит фитонутриенты, которые могут помочь защитить клетки от свободных радикалов.

Преимущества авокадо

Он богат необходимыми питательными веществами и витаминами.

Одна чашка нарезанного авокадо содержит более 20 витаминов и питательных веществ, в том числе:

- Витамин К (38% от суточной нормы), играющий важную роль в свертывании крови.

- Витамин С (24% от суточной нормы) для повышения иммунной функции и заживления ран.

- Фолиевая кислота (30% от суточной нормы), питательное вещество, имеющее решающее значение для правильного развития ДНК.

-Калий (20% от суточной нормы), питательное вещество, которое может снизить кровяное давление и поддерживает здоровую функцию нервов. Авокадо даже содержит больше калия, чем бананы.

Авокадо способствует росту полезных для кишечника бактерий
Поскольку в авокадо много клетчатки (обеспечивающей более 25% рекомендуемой суточной нормы), употребление фруктов в пищу положительно влияет на здоровье кишечника. 

Употребление авокадо может способствовать похуданию и долгосрочному здоровью
Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят авокадо, более здоровы и имеют более низкий риск развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний. У них также может быть более низкий уровень холестерина, и они могут дольше чувствовать сытость из-за содержания жира в авокадо, поэтому они едят меньше.

Авокадо может сохранить здоровье глаз
Кремообразный фрукт содержит лютеин и зеаксантин, мощные антиоксиданты, которые могут предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Как выбрать авокадо

 Сожмите фрукт в ладони. Спелый авокадо будет твердым, но поддается легкому надавливанию. 

 Избегайте чрезмерно мягких авокадо или авокадо с темными пятнами. 
 
 Изучите цвет. Во время созревания авокадо хасс станет темно-зеленым или коричневым, но другие сорта могут сохранять зеленый цвет.

Ешьте авокадо, когда они спелые (ярко-зеленые внутри) и мягкие на ощупь. Чтобы созреть твердый авокадо, поместите его в коричневый бумажный пакет с яблоком или киви на срок от 2 до 5 дней. 
17.11.2021

Вам также может быть интересно

05 16 2022

Исследование показало, что омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) может помочь устранить вредные побочные эффекты фруктозы.

Читать далее >
05 11 2022

Если завтрак — самый важный прием пищи, должны ли мы начать с чего-то действительно питательного и полезного? Да, конечно! И овес – один из лучших продуктов для завтрака.

Читать далее >
05 05 2022

Людям склонным к полноте требуется значительно больше витамина Е.

Читать далее >
05 04 2022

Для чего следует принимать масло МСТ? Мы представляем 3 полезных свойства масла МСТ для здоровья.

Читать далее >


05 16 2022

Исследование показало, что омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) может помочь устранить вредные побочные эффекты фруктозы.

Читать далее >
05 11 2022

Если завтрак — самый важный прием пищи, должны ли мы начать с чего-то действительно питательного и полезного? Да, конечно! И овес – один из лучших продуктов для завтрака.

Читать далее >
05 05 2022

Людям склонным к полноте требуется значительно больше витамина Е.

Читать далее >