Что такое авокадо?
Хотя многие люди думают, что авокадо овощ, на самом деле это фрукт. А точнее ягода. Авокадо считаются ягодами, потому что они растут на деревьях, имеют мясистую мякоть и содержат косточки.Известно, что авокадо содержит полезные жиры, известные как мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Исследования показывают, что эти жиры могут снизить уровень холестерина. При правильном включении в свой рацион МНЖК и ПНЖК могут помочь в похудании или поддержании веса. Жир переваривается дольше, сохраняя чувство сытости.
Но статус суперпродукта авокадо получил не только из-за единственной пользы для здоровья. Фрукт богат питательными веществами и мощными антиоксидантами. Авокадо содержит фитонутриенты, которые могут помочь защитить клетки от свободных радикалов.
Преимущества авокадо
Он богат необходимыми питательными веществами и витаминами.Одна чашка нарезанного авокадо содержит более 20 витаминов и питательных веществ, в том числе:
- Витамин К (38% от суточной нормы), играющий важную роль в свертывании крови.
- Витамин С (24% от суточной нормы) для повышения иммунной функции и заживления ран.
- Фолиевая кислота (30% от суточной нормы), питательное вещество, имеющее решающее значение для правильного развития ДНК.
-Калий (20% от суточной нормы), питательное вещество, которое может снизить кровяное давление и поддерживает здоровую функцию нервов. Авокадо даже содержит больше калия, чем бананы.
Авокадо способствует росту полезных для кишечника бактерий
Поскольку в авокадо много клетчатки (обеспечивающей более 25% рекомендуемой суточной нормы), употребление фруктов в пищу положительно влияет на здоровье кишечника.
Употребление авокадо может способствовать похуданию и долгосрочному здоровью
Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят авокадо, более здоровы и имеют более низкий риск развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний. У них также может быть более низкий уровень холестерина, и они могут дольше чувствовать сытость из-за содержания жира в авокадо, поэтому они едят меньше.
Авокадо может сохранить здоровье глаз
Кремообразный фрукт содержит лютеин и зеаксантин, мощные антиоксиданты, которые могут предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.
Как выбрать авокадо
Сожмите фрукт в ладони. Спелый авокадо будет твердым, но поддается легкому надавливанию.Избегайте чрезмерно мягких авокадо или авокадо с темными пятнами.
Изучите цвет. Во время созревания авокадо хасс станет темно-зеленым или коричневым, но другие сорта могут сохранять зеленый цвет.
Ешьте авокадо, когда они спелые (ярко-зеленые внутри) и мягкие на ощупь. Чтобы созреть твердый авокадо, поместите его в коричневый бумажный пакет с яблоком или киви на срок от 2 до 5 дней.