Популярный, вкусный и невероятно питательный киноа имеет множество преимуществ для здоровья. Технически семя, киноа можно подавать с коричневым сахаром и фруктами в качестве завтрака или добавлять в супы или салаты. Если вы еще сомневаетесь в этом безглютеновом продукте, мы представляем 5 преимуществ киноа для здоровья.
1. Белок
Киноа, один из лучших вегетарианских источников белка, содержит более 8 граммов белка на чашку, включая все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Эти незаменимые аминокислоты необходимы для роста и восстановления тканей.
2. Минералы
Киноа богата минералами, в частности четырьмя важными минералами, которых люди часто не получают с пищей: магний, железо, цинк и калий. Также содержит фитиновую кислоту, которая может частично препятствовать всасыванию минералов, но замачивание или прорастание квиноа разрушает большую часть фитиновой кислоты.
3. Волокно
Киноа содержит вдвое больше клетчатки, чем большинство других злаков, и может быть отличной добавкой для облегчения запоров, а также для предотвращения сердечных заболеваний за счет снижения высокого кровяного давления. Клетчатка снижает уровень холестерина и глюкозы и может помочь вам похудеть.
4. Кверцетин
Киноа также содержит очень большое количество кверцетина, важного флавоноида, который, как было доказано, оказывает всевозможное благотворное влияние на здоровье. Было показано, что эти важные молекулы обладают противовоспалительным, противовирусным, противораковым и антидепрессивным действием.
5. Антиоксиданты
Еще одна причина добавить киноа в свой рацион: антиоксиданты. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы и, как считается, помогают бороться со старением, а также с различными заболеваниями.