Термогеника и потеря веса. Как это работает?


 
Термогеника и потеря веса идут рука об руку. Что это такое и как действительно это работает?

Термогенез — это процесс производства тепла. Он поддерживает температуру тела, чтобы оно могло оптимально функционировать. Человеческое тело использует большую часть своих калорий для поддержания нормальных метаболических функций, таких как прием пищи, пищеварение, и основных процессов, таких как сердцебиение, дыхание, активность мозга и регулярная физическая активность.

Термогенез можно разделить на 3 различных типа. 

Первый - это «термогенез, вызванный физической нагрузкой», при котором мышцы нагреваются физической активностью или упражнениями для более эффективного функционирования. 

Второй - «термогенез активности без упражнений», который включает в себя выделение тепла через дрожь. 

Третий тип - это «термогенез, индуцированный диетой», когда производство тепла происходит после еды. Последний напрямую отвечает за контроль веса, потому что некоторые продукты могут усиливать термогенез. Эти продукты содержат большое количество клетчатки и обычно содержат мало калорий.

Хорошие примеры термогенных продуктов включают специи:

 
        


 Красный острый перец, которые содержат капсаицин, вещество с острым вкусом, которое усиливает термогенез. 

 Пиперин - еще одно термогенное вещество, содержащееся в черном перце. Он способствует термогенезу, стимулируя симпатическую нервную систему. 
           
 
 Полезное кокосовое масло также может способствовать термогенезу, поскольку оно содержит большое количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые, как известно, замедляют накопление жира в организме.

 Зеленый чай содержит два важных полифенола, называемых катехинами и кофеином, которые, как известно, способствуют термогенезу. 

 Имбирь оказывает противовоспалительное и стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт и может усиливать термогенез с потенциальным влиянием на контроль веса.


 
18.10.2021

Вам также может быть интересно

11 22 2021

Глютамин, также известный как L-глутамин, является самой распространенной аминокислотой в нашем организме. Как и другие аминокислоты, глутамин является одним из строительных блоков белка. Он вырабатывается в мышцах и проходит через кровоток к органам, где поддерживает функцию кишечника и иммунную систему. Глютамин также производит глюкозу, питающую клетки.

Читать далее >
11 17 2021

Авокадо — это больше, чем просто важный ингредиент в великолепном гуакамоле — это модный фрукт с заслуженным статусом суперпродукта. Он имеет массу преимуществ для здоровья и наполнен витаминами, питательными веществами и полезными жирами, при этом он не содержит сахара и холестерина.

Читать далее >
11 16 2021

Напиток, который поможет защитить себя и снять первые симптомы простуды, запомните напиток для поддержания иммунитета, который сохранит здоровье в холодные месяцы.

Читать далее >
11 15 2021

Коллагеновые добавки переживают бум в мире здоровья и красоты, обещая разглаживание морщин, роскошные пряди и улучшение здоровья костей. Почему такой ажиотаж вокруг гидролизованного коллагена и стоит ли оно того?

Читать далее >


11 22 2021

Глютамин, также известный как L-глутамин, является самой распространенной аминокислотой в нашем организме. Как и другие аминокислоты, глутамин является одним из строительных блоков белка. Он вырабатывается в мышцах и проходит через кровоток к органам, где поддерживает функцию кишечника и иммунную систему. Глютамин также производит глюкозу, питающую клетки.

Читать далее >
11 17 2021

Авокадо — это больше, чем просто важный ингредиент в великолепном гуакамоле — это модный фрукт с заслуженным статусом суперпродукта. Он имеет массу преимуществ для здоровья и наполнен витаминами, питательными веществами и полезными жирами, при этом он не содержит сахара и холестерина.

Читать далее >
11 16 2021

Напиток, который поможет защитить себя и снять первые симптомы простуды, запомните напиток для поддержания иммунитета, который сохранит здоровье в холодные месяцы.

Читать далее >