Слова «насыщенные жиры» могут напугать многих людей из-за «плохой репутации», но знаете ли вы, что не все насыщенные жиры на самом деле вредны для вас?
Некоторые насыщенные жиры, такие как те, что содержатся в кокосовом масле, полезны для вашего здоровья. Может быть для вас это удивительно, но исследования показали, что они могут способствовать укреплению здоровья сердца и снижению веса, поддерживая иммунную систему, ускоряя обмен веществ и поддерживая надлежащую функцию щитовидной железы.
Около 50 процентов жира в кокосовом масле — это редко встречающийся в природе жир, называемый лауриновой кислотой, который организм превращает в монолаурин, обладающий противовирусными, антибактериальными и антипротозойными свойствами.
С другой стороны, важно помнить, что ненасыщенные жиры, как известно, вызывают сердечные заболевания. Полиненасыщенные жиры в растительных маслах и маслах семян способствуют образованию тромбов за счет увеличения липкости тромбоцитов, в отличие от кокосового масла, которое способствует нормальной функции тромбоцитов.
Для приготовления пищи кокосовое масло гораздо более здоровый выбор и его следует использовать вместо сливочного, оливкового, растительного, маргарина или любого другого масла. Чистое кокосовое масло первого отжима содержит 92% насыщенных жиров и только 1% жирных кислот Омега-6, которых американцы получают слишком много, и, что самое главное, не содержит холестерина.
Кроме того, следует избегать всего, что содержит слова «трансжиры», поскольку эти ненасыщенные жиры искусственно превращаются в насыщенные и связаны с множеством опасностей для здоровья.